92歲依舊硬朗!他的「長壽祕方」就是天天堅持做「一件事」,還不花他半毛錢|每日健康Health

| 日期:2017-06-15 | 責任編輯: 鄭宇哲 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

  我們常常把長壽自動的連結到日本人,或是各式各樣的保健食品,但是其實我們只要仔細想想,有很多養生的方法都是非常簡單還不用錢的,有時候吃再多的保健食品也不一定有這些有用,根據《新唐人》的報導,英國著名的化學家就靠著一招把自己的疾病不藥而癒。

 

養生實例

 第一例

  英國著名的化學家法拉第年輕的時候因為工作過分緊張,造成精神狀況不穩定,經常性的失眠。雖然有在服用藥物但是完全沒有辦法讓他痊癒,後來醫生便告訴他:「一個小丑進城,勝過一打醫生」隨後他的健康狀況竟然就好轉了。

 第二例

  之後根據報紙刊載,德國有為生理學家在92歲壽誕的時候,向人們告訴他長壽的秘訣只有一個字,也就是我們今天要告訴大家長壽很簡單的秘訣,很多問題都能不藥而癒、迎刃而解。那就是「笑」。

 

美國研究

  芝加哥有一間醫療中心研究發現,大笑是一種有氧運動,大笑一百次幾乎可以達到騎15分鐘自行車的鍛鍊效果,連心肌梗塞發生的機率都能夠減少140%之多,平均的壽命還會拉長至少多活4年半。

 

笑的好處

  根據《國家理雜誌》提到,人類在笑的時候會用到將近12塊的肌肉。再根據國外網站《Help guide》的報導,笑是一種強力的解藥,可以幫助你緩解痛苦和衝突。以下舉出笑到底如何讓我們長壽:

 .放鬆身體,雖然會運用到12塊肌肉,但是能夠讓他們放鬆長達45分鐘

 .笑聲會降低應激激素,增加免疫細胞和抗體提高免疫能力

 .每天笑超過1015分鐘還能幫助我們燃燒將近40卡的熱量

 .研究顯示能夠幫助我們保護心臟

 

參考資料:新唐人國家地理雜誌helpguide

封面圖片出處:evergarden

》點此加入《每日健康》LINE粉絲團

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!