外面飲料越喝身體負擔越大! 5種超簡單「養顏排毒飲」 消暑、好喝又衛生

| 日期:2017-06-16 | 責任編輯: 簡立婷 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/網路

 

 

最近天氣越來越熱,許多上班族女生開始會在中午飯後隨手帶上一罐飲料回辦公室喝,但是在外面買飲料不只花費比較高,更容易攝取過量的糖分,導致發胖或是下午昏昏欲睡,其實不妨利用一些簡單的又天然的食材,自己DIY辦公室飲品,像是不喜歡喝開水的女生,就可以利用一些當季水果加上氣泡水,冷藏一個小時後,就能讓沒味道的水帶點果香與水果的甜味,不僅變得好喝,還可以排毒又養顏。

 

 

Recipe 1 ↗ 桑葚狗尾草氣泡水

桑葚是對女生非常好的水果,有助於調整女性生理期的不順、補血、減緩眼睛乾澀或是幫助腸胃蠕動的功效。  

食材:桑葚適量、狗尾草適量、氣泡水或是冷開水 

  1. 將桑葚放入杯底後,稍微用湯匙壓出果汁。 
  2. 將狗尾草稍微搓揉出味道後,放入瓶中,倒入開水或是氣泡水冷藏一小時即可。如果不喜歡喝冰涼飲料的女生,也可以改用熱水沖泡,熱熱的喝起來也很好呵。如果想要稍微有點甜味,也可以加入一點蜂蜜提升口感。

 

Recipe 2 ↗ 薄荷檸檬氣泡水

檸檬水有多好,許多女生都知道,不僅能美白也能可以處進腸胃蠕動幫助消化,非常適合在吃飽飯後泡一壺檸檬水,來消除腸胃的油膩。

食材:檸檬一顆、薄荷葉適量、氣泡水或是冷開水、蜂蜜適量

  1. 檸檬切半後,將半顆檸檬擠入瓶中,剩下的半顆切片放入瓶中。
  2. 薄荷葉稍微搓揉出味道後,放入瓶中,倒入蜂蜜,加入溫水調開蜂蜜後,倒入冰開水即可飲用。
  3. 如果不習慣喝太冰的女生,也可以喝溫的,但不建議喝熱的,溫度過高的水溫會破壞蜂蜜的酵素,降低蜂蜜的營養成分。

 

 

Recipe 3 ↗薄荷黃瓜氣泡水

薄荷與黃瓜都有清熱解毒的功效,可以排除身體不好的雜質,多喝也能提亮肌膚光采。 

食材:小黃瓜1個、薄荷葉適量、氣泡水或是冷開水

  1. 先將黃瓜切片,切得越薄,味道越容易融入水中。
  2. 將薄荷葉稍微搓揉出味道後,放入瓶中,加入小黃瓜切片,加入適量的水後,冷藏一小時即可。
  3. 如果覺得這樣的味道太清淡,可以再加入適量的檸檬或是蜂蜜一起喝,味道會更好。

 

 

Recipe 4 ↗檸檬紅茶

檸檬紅茶可以說是最簡單的DIY飲料,只要一個茶包,一顆檸檬就可以輕鬆做出來。 

食材:紅茶茶包一到兩個、檸檬一顆

  1. 將檸檬對半切片,擠入適當的檸檬汁,剩下的可以切片放入瓶中。
  2. 放入茶包加入一些熱水,稍微泡出茶味後,想喝冰的可以加入冷水,在冷藏一段時間即可。

 

 

Recipe 5 ↗金桔百香果茶

如果喜歡喝熱的女生,可以試試看金桔百香果茶,酸甜的水果滋味,幫助提神醒腦,也能消除腸胃的負擔。 

食材:金桔適量、百香果兩顆

  1. 新鮮百香果切開,把過肉倒進瓶中,金桔對半切開後,將果汁擠入,剩下的金桔皮也可一起放入,加入熱水沖泡,即可完成。
  2. 如果要加入蜂蜜調味,記得不要在水溫太高時加入,避免破壞營養成分。

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】   

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!