40歲瘦20kg的秘密!醫:這樣做9天變易瘦體質

| 日期:2017-07-17 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 減重食譜

排濕飲食計畫,九天重獲新生

基本上,三天減食期與三天恢復期等同於正常飲食,僅需控制用餐量,而三天禁食期也只是禁吃需咀嚼的食物,應該不難,所以請全神貫注九天即可。

 

333排濕飲食計畫說明

  • 減食期(1~3 天)

此時期為降低禁食期期間對身體造成的負擔,會逐漸減少用餐量。只要好好度過減食期,便能預防禁食期會出現的暈眩、空腹感、頭痛、失眠、易怒、不安等症狀。

 

  • 禁食期(4~6 天)

消化器官休息的時期,也是除舊生新作用最旺盛的期間。

 

  • 恢復期(7~9 天)

禁食後要慢慢恢復正常飲食,此時期會逐步增加鹽分攝取量與用餐量。恢復期應要過得比禁食期更謹慎,以防止復胖

 

分成三階段安全進行

排濕瘦身法是讓我們從痰濕所導致的肥胖問題,以及其它各種症狀之中解放出來,讓身體回歸健康的治療方式。只要依照書中介紹的內容確實執行,便能消除瘦不下來、令人苦惱的贅肉與體內老廢物質痰濕,恢復正常的新陳代謝功能。

 

排濕減肥法的特徵是它既簡單又簡短,而且效果顯著不會復胖,除了飲食計畫外並沒有其他必要做的事情,只要謹守最重要的三件事即可。

第一、每天喝一公升的氣血茶

第二、第四到六天喝氣血飲取代正餐。

第三、每天快走四十鐘。

 

九天期間順其自然地進行

排濕瘦身法包括三天減食期、三天禁食期、三天恢復期,總共進行九天。為方便記住這些時間,排濕瘦身法也可稱作「333排濕飲食計畫」。

 

瘦身期間會持續進行除舊生新的過程,但效果最強的時段是第四到六天的禁食期。而之所以會有三天減食期與三天恢復期,是為了要將禁食期的除舊生新作用提高到最大值的緣故。

 

每當我跟確診為痰濕症的病患說要禁食時,多數人總會問我「什麼都不能吃嗎?」或「跟女生常進行的挨餓減肥法一樣嗎?」。

 

我敢斬釘截鐵地說,挨餓減肥法和排濕瘦身法截然不同。

 

排濕瘦身法有減食期與恢復期。健康的絕食是以慢慢減少用餐量,接著一段時間不吃固體食物,然後再慢慢增加用餐量的方式進行。

 

身體有時間適應用餐量,所以不會有為了節省精力而代謝力驟降或儲存脂肪等不良現象出現,並能維持新陳代謝,自然地排出痰濕。

 

排濕瘦身法期間不隨便挨餓。減食期與恢復期可以正常用餐,只是減少用餐量而已;禁食期則是喝氣血茶與氣血飲。即便是淨空身體的禁食期,也依然可提供身體所需的營養素與基本熱量,因此不會對身體造成太大的負擔,況且還能排出痰濕,可說一石二鳥!

 

禁食期也可以延長

在沒有專家的協助下,可以在家獨自進行排濕飲食計畫,雖然禁食期是三天,但可依照各自狀態延長禁食期,三天只是能看出祛除痰濕效果的最短期限。

 

痰濕大量堆積以致需要減去大量體重時,可藉由重複多次實行排濕瘦身法的方式,達到理想的體重。初次實行時只禁食三天,日後再實行時可視身體狀況延長禁食期。

 

因為有服用氣血茶與氣血飲,所以禁食期最多可延長至十四天。不過,重新進行排濕瘦身法時,要與前次間隔至少兩個月才行

 

為期三天的禁食雖然不會對身體造成太大的負擔,但是女性最好避免生理期間禁食。生理期時主要成分會從體內排到體外,所以人體會將它解讀為緊急狀況,並試圖盡量不要排到體外,生理期前身體會水腫就是這個原因。因此,為增強除舊生新的效果,最好避免在生理期進行禁食。

 

透過快走防止肌肉量減少

為期九天的瘦身期與接下來為期兩週的食療期,每天要快走四十分鐘。

 

走路本身就能消耗卡路里,但更重要的是,它能活化氣血循環,助除舊生新的過程一臂之力,也有助於紓解禁食所產生的壓力,因此最好每天付諸行動。

 

有些人會擔心禁食後肌肉量減少,是否會導致復胖,但排濕瘦身法只禁食三天,所以不會對肌肉量造成太大影響。不過,由於食物攝取量比平時少,因此肌肉量可能會在初期減少一些,這是因為沒有提供食物給身體,身體便會分解構成肌肉的蛋白質,將蛋白質當作能源使用的緣故。如果一天能快走四十分鐘,多少可以避免這樣的作用。

 

如果因攝取的卡路里減少而感到身體疲憊或太過勞累的話,也可以省略快走運動。運動有時反而會變成肉體上與精神上的壓力,進而妨礙除舊生新。不過還不至於發生體力衰竭,以致一天無法走上四十分鐘的情況。

 

由於瘦身法開始進行後身體會逐漸變得更輕盈,有些人反而會產生想拉長快走時間或進行高強度運動的想法。不過要知道的是,進行排濕瘦身法期間若過度運動,恐怕有害無益。

 

運動恰到好處才會給身體帶來正面影響,而運動過度則可能導致身體疲勞。一旦運動變成勞動,就會在體內堆積老廢物質乳酸,進而感到疲憊。乳酸同樣也是被納入痰濕範疇內的毒素,因此請務必留意。

Via  http://www.books.com.tw/products/0010757059

采實文化 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010757059

本文摘自采實文化《排濕瘦身法:9天排除體內痰濕與毒素,肥胖、浮腫、疲勞、慢性病一次解決

以上內容為《采實文化粉絲團》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

首圖來源:

Shutterstock/Mauritania

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!