牙線是擠粉刺神器?IG網紅拍片實測,網友驚呼:「超有效!」

| 日期:2017-07-20 | 責任編輯: 林廷祐 | 分類: 自然療法

網路上總是有許多稀奇古怪的生活妙計,而最近在網路上爆紅的是一段用牙線來擠黑頭粉刺的影片。

Sukhi Mann 在他的社群帳號上「使用兩根牙線棒來擠粉刺」,影片已經超過100萬次觀看。

這是他的做法:先用熱毛巾蓋在皮膚上5分鐘,接著用牙線滑過皮膚來擠粉刺。其實她這並不是這個小撇步的創始人,卻能在網路上引起相當大的迴響。

Sukhi Mann / Via  https://www.instagram.com/p/BTW74E5l1_H/?taken-by=sukhimann_&hl=zh-tw

這時你會懷疑:「這樣對皮膚安全嗎?」

皮膚科專家 Joshua Zeichner 給出了解答:「用牙線確實對於較淺的粉刺有效,只要不要過度施力通常是沒有問題的。」

 

然而每日健康還是要提醒您,若黑頭擠不出來,千萬別用力摳、用指甲戳或是任何會增加壓力的行為,免得受傷、感染,甚至在皮膚上留下疤痕。

雖然看似有效,Zeichner建議還是使用水楊酸清潔劑和磨砂來解決黑頭粉刺是比較恰當的方式,因為這能吸收掉多餘的油脂,移除皮膚上死掉的細胞。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!