10種食材就是天然「瘦身賀爾蒙」!助代謝、肥肉自動消失|每日健康Health

| 日期:2017-06-09 | 責任編輯: 王珮寧 | 分類: 減重食譜

點此一鍵加入【每日健康】官方LINE粉絲團

加入好友

 

□胰島素→決定燃燒熱量或儲存脂肪

□肌餓激素→促進生長荷爾蒙的釋放、讓你睡好覺

□瘦體素→控制你的飽足感

□甲狀腺荷爾蒙→太低變胖、太高爆瘦容易累

□生長荷爾蒙→青春永駐的關鍵

□正腎上腺素、腎上腺素、皮質醇→食欲的關開器

□脫氫異雄固酮&睪固酮→強化肌肉、消化卡路里

□雌激素&黃體素→影響腹部肥肉的關鍵

 

  上述十二大荷爾蒙是對體重影響最深的荷爾蒙,當這些荷爾蒙風暴襲捲你的時候,人生就一點搞頭也沒有了。當體內荷爾蒙遭到干擾時,不只健康會處於危險之中,體重控制功能也會變慢或整個停頓下來。

 

□豆類植物──最好的碳水化合物:

  豆類和其他豆類植物(最佳選擇:紅豆),也含有碳水化合物,而且是最好的碳水化合物。豆類是可溶性纖維最豐富的來源之一,也含有抗性澱粉,所謂的抗性是指「能夠不被小腸消化,直到進入大腸」。在大腸裡,抗性澱粉發酵形成腸道裡的壁膜,並且產生短鏈脂肪酸,可以對抗全身性的發炎、癌症,還有腸道裡頭的壞菌(如大腸桿菌和念珠菌)。抗性澱粉也會降低胰島素水準。

 

□蔥類,超級抗氧化:

  大蒜(最佳選擇)和其他蔥類植物如洋蔥、韭蔥、細香蔥、蝦蔥、青蔥等,都是對身體很好的解毒物,它們會刺激身體製造穀胱甘肽,它在身體各處都準備好要對抗自由基。穀胱甘肽的活動對於肝臟來說尤其重要,因為它能幫忙清除人體內的藥物和其他干擾內分泌的化學物質。

 

□莓果──花青素阻止脂肪細胞增大:

  莓果(最佳選擇)含有大量的多酚,這跟葡萄酒和巧克力中含有大量的有益健康之植物化學物質一樣。但是不同於葡萄酒和巧克力,莓果沒有脂肪也沒有咖啡因,花青素讓它擁有美麗的顏色,其中的類黃酮會讓肥胖基因找不到地方長肥油。

 

□鮮艷的蔬菜水果,每種顏色都有保健功效:

  嘗試各種顏色的蔬菜(最佳選擇:番茄),你自然能攝取到各式植物性營養物質,每種都有其特殊的保健效果。這些顏色鮮艷的植物性食物,也剛好是可溶性和不可溶性纖維的最佳來源,兩者都是維持荷爾蒙平衡所必須且無法自動物產品身上取得的。

 

□十字花科蔬菜,抗癌又有助瘦身:

  當你咀嚼十字花科蔬菜時(最佳選擇:花椰菜),身體會釋放酵素,啟動化學反應好讓這些蔬菜具有無懈可擊的抗癌特質。這個過程的副產品――異硫氰酸鹽,就像身體裡的小刺客一樣,會在致癌物質造成基因損害之前,把這些壞份子消滅掉。

 

□深綠色葉菜,高纖又營養:

  一天吃五份蔬菜,出現糖尿病的機率就減少百分之二十。

 

□堅果和雜糧,好脂肪的主要來源:

  堅果和雜糧(最佳選擇:杏仁和核桃)有助於防止心臟病、糖尿病和發炎的問題;有研究顯示,一週吃兩次堅果的人,比完全不吃堅果的人還不容易發胖。其中,松子尤其可以防止飢餓,因為松子會刺激腸子分泌飽足荷爾蒙。

 

□全穀物,真正改善荷爾蒙:

  大多數的人並不瞭解,許多全穀物(最佳選擇:燕麥和大麥不分軒輊)甚至比某些蔬菜更棒,它們的植物性化學物質和抗氧化劑,在對抗心臟病和一大串的癌症更加有效。來自全穀物的短鏈脂肪酸,可能也會幫助我們吃少一點。因為它們會刺激胃部中的脂肪細胞,釋放瘦體素,而瘦體素是讓人有飽足感的荷爾蒙。全穀物中的大量纖維,也會讓我們有飽足感,減緩血糖的釋放,並穩定胰島素水準。

 

□有機乳製品,讓脂肪更容易燃燒:

  目前為止,最好的乳製品是優格,因為它含有益生菌。記住你的身體構成是十分之一的人類細胞,十分之九的細菌。

 

□肉類和蛋類,請選有機的吃:

  要吃有機肉類、蛋類、脂肪豐富的魚類,而且,保險一點,服用不含汞的魚油,因為我們一定得面對魚類中無法避免的爛東西――毒素。

 

 

 

 

更多精采介紹請按此

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!