86歲中醫連抗「結腸癌、肺癌」成功!祖傳養生竅門靠「兩物兩件事」|每日健康 Health

| 日期:2017-05-18 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 癌症醫學 | 瀏覽數: 0

    根據國外健康網站「微信-健康與養生」指出,中國的王綿之先生,已經高齡86歲了。

    現代社會活到86歲或許不是什麼稀罕的大事,但讓人稀罕的是,王老先生自己曾得過結腸癌與肺癌,但都被自己的中醫底子一一化解。到底是靠著什麼樣的秘方,讓自己兩度從鬼門關前撿回一條命呢?

    答案不僅真有,而且非常簡單!(當然了,這套養生竅門可能會因為每個人的身體狀況不同而有所差異喔!)

 

王綿之老先生的養生竅門

一、        打坐

  常年的養生經驗與兩次抗癌實例後,王老最喜歡的反而是打坐。

  對王老來說這是種心靈層面的抗癌方法,有著一顆寧靜致遠的心,才能夠讓身體對病魔勇敢還擊。

方法:

1.       坐姿不強求,坐在哪裡都可以。雙腿交叉,最好枕毯狀物盤腿而坐。五指張開,放於膝蓋或大腿上。

2.       全身處於微微繃緊的放鬆狀態,挺胸、展肩、收腰、收頷(下巴),頭頂像放了一本書或一杯水的感覺。

3.       雙眼睜開,眼觀鼻,再慢慢將視線抬起,看一切都成為廣闊狀態。

4.       腹式呼吸(按下不表,下面將會敘述)

5.       剛開始打坐10-20分鐘即可,當雙腿、腳掌脹麻感增強,可將雙腿收起後交叉,雙手相交,抱膝而坐,直到脹麻感退去後再起立。

6.       如果盤腿時發現自己靜不下心而且腳也發疼,可以先找到疼痛的地方,將它揉到不疼之後再盤腿,更可以請中醫生分析您是身體的哪條經絡出了問題。沒打坐的時候可能不會意識到經絡哪裡出了損傷,可是一打坐就能夠揪出來,並且藉由找到病根一點一點修復。

7.       一定要維持長期,切忌三天打魚,兩天曬網。

二、        腹式呼吸

  方法:

1.       向外吐氣時腹部內縮,吸氣時將氣吸入腹中。

2.       按照正常的頻率呼吸,一邊呼吸一邊讓大腦進入空白的狀態。

這樣可以讓身體中的廢氣更扎實的被排出去,再把新鮮的空氣吸入體內。

 

三、        霜打茄子

    「霜打茄子」是中國歇後語,指得是十分軟綿的茄子,連結霜了都會壓壞那種(這當然是個誇示)

    茄子整株都是良藥,而所有吃法中,拌茄泥是最健康的。因為這樣烹調的用油最少、加熱時間最短、營養價值流失最少。

 

拌茄泥做法:

1.       洗乾淨,不用去皮

2.       大火蒸熟

3.       搗成泥後,沾點你喜歡的調味醬料

4.       完成!

四、        苦瓜

    苦瓜雖然味道苦澀,但李時珍將苦瓜封為「一等瓜」,這一等瓜的療效可不是蓋的。苦瓜中有一種類奎寧的物質,能夠將癌細胞或其他不正常的細胞殺掉。

    此外,苦瓜種子含有一種蛋白酶抑制劑,能夠抑制癌細胞分泌蛋白酶,緩住癌細胞擴散。

    但「微信-健康與養生」也指出,苦瓜不宜一次吃得太多,而與雞蛋一起吃下,能保護骨骼、牙齒、血管,有健胃、舒緩胃痛、眼睛痛、感冒、腹瀉嘔吐等療效。(但仍視每人體質而有差異,若有病痛仍建議以尋求醫生協助為主要治療方法。)

 

      當然,這些養生的方法,會依據每個人的身體、健康狀況差異而有所不同,仍視建議與醫生諮詢後,確定自己適合此方法再行使用喔!

 

參考資料微信-健康與養生

封面圖片出自 騰訊

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔

 

 

加入好友

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!