手術減肥會有副作用?還可能復胖?減肥藥、切胃、抽脂一次破解,千萬別上當呀|每日健康 Health

| 日期:2017-11-14 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 消脂妙招

(將胃分隔成兩部分,再將一小部分接到小腸的中段,除了胃容量減少 外,還可以減少小腸對營養的吸收,減重效果非常好,但是也會減少維生素的吸收,因此必須補充維生素。)

tvbs / Via  http://news.tvbs.com.tw/entertainment/11145

【每日健康/名醫專欄:林禹宏新光醫院婦產科主任、輔仁大學醫學院助理教授

 

藥物和醫學終極減肥療法

採用藥物、手術減肥效果快,但有一定風險

減肥藥瘦身法

目前合法的減肥藥有「羅氏鮮」、「諾美婷」兩種,前者可以阻礙脂肪吸收,後者則是透過有效抑制食慾、增加產熱作用來達成減肥目的。

但藥物減重的方式,對身體還是有一定的副作用,實質效果也常因人而異,所以還是需要經過醫師的專業建議與處方再食用。

手術減重法

手術治療一般是針對病態性肥胖,與各種肥胖引發的併發症,因此僅 能作為改善減肥的輔助療法,無法取代合理的飲食控制及運動。最常見的減肥手術有二:

1 胃繞道手術

將胃分隔成兩部分,再將一小部分接到小腸的中段,除了胃容量減少 外,還可以減少小腸對營養的吸收,減重效果非常好,但是也會減少維生素的吸收,因此必須補充維生素。


2 胃束帶手術(胃分隔手術

透過手術縮小胃容量, 抑制食慾,減少食物攝取及吸收。


抽脂、溶脂停看聽

近年來有許多減重者選擇抽脂、溶脂的方式,希望能夠達成減重的目的;但其實這些方法只能作為局部雕塑體態的方法,且很容易復胖,並沒有真正減重的效果

1 脂肪抽吸術(抽脂手術)

在局部脂肪堆積部位,進行手術抽吸,但抽吸出來的脂肪不容易均勻,如果術後保養不當,身體表面易產生凹凸不平的副作用。


2 雷射溶脂

是一種局部雕塑體型的手術, 主要處理「小範圍」的肥胖與贅 肉。利用施打雷射光能量,震碎、溶解脂肪細胞的細胞膜,再透過身體自然代謝,將溶解的油脂排出體外,經常會搭配抽脂手術進行。

 

作者簡介

林禹宏

現職

新光醫院婦產科主任
輔仁大學醫學院助理教授

學歷:
台灣大學醫學系
美國康乃爾大學生殖醫學中心研究員
加拿大多倫多大學生殖科學中心訪問學者
代表著作:《美人養身特效食譜》

本文出自《減肥5公斤就要這樣吃》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

封面圖片來源:
tvbs

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!