不愛運動?「減重四穴」按壓2分鐘,加速新陳代謝、瘦身有感|每日健康Health

| 日期:2016-12-21 | 責任編輯: 薛雅霙 | 分類: 運動瘦身

肥胖是當今最常見的健康問題之一,容易導致如心臟病、憂鬱症和一些其他的併發症。根據《PositiveMed》網站的報導,雖然人人都知道體重過重是一件很嚴重的問題,但不幸的是,多數人似乎對肥胖已習以為常,甚至拒絕運動。

 

不愛運動又無法克制食慾嗎?此篇文章將分享身上四個部位的按摩點,有助於改善新陳代謝、消除多餘液體沉積以及擺脫多餘脂肪。按摩這四個點可以刺激各種身體功能,透過加強消化系統和控制食慾來幫助減肥。

 

  • 內肘摺痕

以拇指在這一點上施加壓力至少1分鐘,每天2到3次。位於內肘摺痕處的壓力點連接到大腸,在這個位置施加壓力能刺激腸道功能。

 

排出身體毒素有助於減輕體重,因為它能促進新陳代謝和脂肪燃燒。正確的排毒從排便開始,這意味著需要維持整個消化系統的健康運作。除了能改善身體健康,正常排便也會為心理健康帶來正面的影響。刺激腸道功能也有助於消除體內多餘的體液與過多的熱量。

 

  • 上唇

除了調節食慾和中樞,按摩上唇上方的區域也有助於減少焦慮。降低焦慮水平對於預防與應激有關的暴飲暴食有很大的幫助。按摩此部位至少五分鐘,每天兩次。

 

  • 耳屏(耳珠)

耳屏為外耳上的突出部位,可以藉由張合嘴巴來找到。除了控制食慾,耳屏還能加速新陳代謝、幫助消除多餘的體重。施加連續壓力並以畫圓方式輕輕按摩耳屏可抑制食慾並激活新陳代謝。每天按摩3次,1次3分鐘。

 

  • 膝蓋下方

這個位置又被稱為足三里點、長壽點,它被視為能助消化,甚至已知可以幫助每周減輕約453克的體重。可以藉由尋找外腿上的小凹處來找到此點。將腳上、下彎曲同時用手感覺肌肉是否移動,若感到肌肉移動即為正確的位置。每天至少在此點按壓2分鐘。

 

根據《Livestrong》網站指出,在開始指壓前,應先確保體內氧氣水平充足。吸氣8次,然後吐氣16次可使身體放鬆並增加氧氣的流量。建議在指壓前每天至少重複10次這項呼吸流程。

 

Via  http://positivemed.com/2016/09/30/4-spots-on-your-body-that-help-with-excess-weight/

 

 

【延伸閱讀】

腸胃健康顧得好,身體健康不會老!日本腸道權威傳授「2大助便神效穴位」,掃傾宿便、腰圍立即小一圈!

健康操之在「手」:記下「四大手部穴位」簡單按,便祕、咳嗽、消化不良、肩頸痠痛都有救了!

每日健康 / Via  http://healthylives.tw/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!