維生素高出10倍!6種「檸檬皮妙用法」大公開,清潔「肝腎」、美白保濕都有效|每日健康Health

| 日期:2017-01-10 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 身體護理 | 瀏覽數: 0

檸檬對健康的好處眾所皆知,但許多人都不知道檸檬皮和檸檬一樣有益。

檸檬是烹飪、醫藥品和化妝品中最常用的柑橘類水果之一。它們富含維生素C和抗氧化劑,有助於促進皮膚健康和預防疾病。

但是大多數人不知道的是,通常會被扔在垃圾桶裡的檸檬皮有著比檸檬果肉多10倍的維生素,並且還含有高濃度的纖維和礦物質。

檸檬皮含有檸檬精油、檸檬酸和其他重要的化合物,可廣泛使用於健康、美容和居家清潔。根據《Steptohealth》的報導,以下將介紹七種檸檬皮的妙用法,從現在起,不要再把檸檬丟掉囉。

(注意:為了避開有害的化學物質,提醒各位一定要使用有機檸檬的皮。)

 

1.排毒檸檬茶

檸檬皮中含有的維生素C和果膠可用於清潔肝臟、結腸和腎臟。

維生素C是一種有助於清除毒素的活性化合物,同時還能為身體建立一個保護屏障,對抗自由基帶來的負面影響。

材料:

2顆檸檬的皮

1公升的水

製作方法:

將檸檬皮放入一公升的水中煮沸,然後關火,讓檸檬皮再浸泡15分鐘。

等其冷卻到舒適的溫度後,一天喝三次即可。

 

2.自製調味油

使用檸檬調味油可增添沙拉、湯和燉菜的特殊風味。

材料:

2顆檸檬的皮

1瓶橄欖油

製作方法:

磨碎檸檬皮,並將皮加到一瓶橄欖油中。

浸泡幾天然即可開始使用。

 

3.自製空氣清新劑

檸檬皮中的天然油脂是除臭的好幫手,可完美去除任何惱人的異味。

材料:

2顆檸檬的皮

1/2公升的水

3枝新鮮的迷迭香

1茶匙香草提取物(5mL)

製作方法:

將檸檬皮浸泡於半公升的水中,然後混和迷迭香和香草一起煮。

煮完後讓液體冷卻,再將液體倒入噴霧瓶中。

可依個人喜好噴在任何地方。

 

4.自製肘部和腳後跟的保濕劑

肘部和腳後跟很容易乾燥,因為這兩個部位沒有任何皮脂腺。

為了減少外觀瑕疵和死皮細胞,務必嘗試看看檸檬和小蘇打的神奇效果。

材料:

2湯匙切碎的檸檬皮(20克)

6滴檸檬汁

1茶匙小蘇打(5g)

製作方法:

混和所有的材料製成濃稠的糊狀物,然後用它溫和地按摩乾燥的部位。

按摩後停留5分鐘,再用溫水洗淨即可。

為避免任何不良影響,使用後請避免陽光照射。

 

5.美白指甲

如果您的指甲發黃、變脆的話,可以使用檸檬皮來幫助改善。

材料:

1顆檸檬的皮

使用方法:

使用檸檬皮內側白色的部分(檸檬汁也可以)輕輕擦拭指甲,敷10分鐘後用清水洗淨即可。這樣做可讓指甲回復原本的色澤。

 

6.改善黑頭粉刺

檸檬皮具有收斂和抗菌的特性,有助於清潔毛孔、去除黑頭和過多的油脂。

材料:

2湯匙切碎的檸檬皮(20克)

1茶匙糖(5g)

2湯匙大黃瓜汁(20mL)

製作方法:

混和檸檬皮、糖和大黃瓜汁製成糊狀物。

將糊狀物塗抹在臉上,靜置15分鐘後用冷水洗淨。建議每週重複三次。

 

 

封面圖片出處:ameblo.jp / steptohealth

Via  https://steptohealth.com/7-ways-use-lemon-peels-probably-didnt-know/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!