酒精會引發「黑色瘤」癌變?這種酒破壞DNA、養大自由基不可再喝|每日健康Health

| 日期:2017-04-12 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 癌症醫學 | 瀏覽數: 0

白酒,黑色素瘤的「罪魁禍首」?

      您喜歡喝酒嗎?如果是的話,那您恐怕得注意了。因為根據國外健康網站「Harvard Health Publication」指出,白酒可能會增加皮膚黑色素瘤生長的機率!

      酒精會引發食道癌、肝癌、結腸癌、乳癌等多種癌症,佔了全球4%的癌症比例。醫學上研判是因為乙醇在身體轉化為乙醛之後(最廣為人知的害處就是宿醉),它會延遲DNA的修復速率。

 

黑色素瘤,白酒增加13%機率!

      這是由哈佛大學與布朗大學合作所做出的研究內容。他們想要知道,酒精攝取是否會提升黑色素瘤生長的機率──這是一種皮膚癌癌細胞。研究者調查了約二十一萬人的酒精攝取問卷調查,並且在這當中十八年內罹癌的受試者做出特別標註。

      從這些篩選過後的數據顯示,總的來說,喝酒會增加14%的黑色素瘤生長機率,而說道我們日常生活的常見酒類,白酒會有13%的黑色素瘤生長機率,紅酒、啤酒、蒸餾酒等其他酒類,卻都沒有這樣的惡效。

      科學家試著從這當中理出個頭緒,而團隊整理出的原因是白酒裏頭有著比起其他酒類更多的乙醛與更少的抗氧化物,無法如紅酒一般較有力的抵禦身體的氧化反應──抗氧化物能夠抑制體內會致癌的自由基。

 

原文出自 HHP

封面圖片出自  Healthline Pixabay

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!