女生絕不能喝這杯致命飲料,越喝乳癌離你越近|每日健康 Health

| 日期:2017-08-11 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 抗癌飲食

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/teenager-drinking-glass-cold-fizzy-cola-405127522

炙熱難耐的夏天最適合來杯冰涼的飲料,在冷氣房小酌一口,真的是人間一大享受。但根據《care2》的報導,近期有研究發現,常喝含糖飲料、包括汽水、蘇打飲料、果汁、含糖的茶類竟會讓女性的經期提早。

 

這項研究追蹤了5583位女孩,發現每天喝下超過1.5份含糖飲料的女孩的經期較早開始,大約是在12歲又8個月時來到,比平時喝較少含糖飲料的人快了2.7個月。

 

研究者指出,如果經期提早一年來到,罹患乳癌的機率便會多5%。雖然相比之下,2.7個月似乎也還好,但研究者警告,一天喝1.5份含糖飲料其實和大眾比起來算少了。在過去的30年間,孩童的飲料攝取量提升了60%。對成人來說,飲料的卡路里量也在總熱量攝取中佔了最大的比例。

 

含糖飲料的風險不僅限於乳癌,一天喝一罐含糖飲料的女性有更高的機率罹患痛風,比幾乎沒喝飲料的人高了75%。此外,別以為你是男性就沒事,一天喝一罐飲料的男性也有較高的機率(20%)罹患或死於心臟病。

 

參考資料:care2

封面出自:shutterstock/Daiiji

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!