「膝蓋」退化經常跌倒?每天3分鐘「腳筋伸展」,躺著練出「超軟腳骨」免吃保健品!

| 日期:2016-11-10 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 雕塑曲線

 

人體關節會隨著年齡而逐漸退化,久坐、久站、缺乏運動及姿勢不良更加速了退化的進程,根據奇美醫院護理室報導指出,台灣35歲上以上人口中,有六成罹患退化性關節炎,若再加上體質虛弱、少運動、基因影響等,關節的軟骨磨損更可能提前到2、30歲。

 

膝關節是支撐人體最重要的關節,行走或上下樓梯時,它必須承受身體3-5倍的力量,是人體最體大的承重關節,也是最易受到磨損與退化的關節。運動網站《Active》及《Centerworks》指出,只要在家中練習簡單的「膝蓋伸展運動」,就能有效加強肌肉,減少膝蓋退化速度:

動作分解

1.坐姿,靠牆亦可。雙腳向前筆直伸展,兩手按在膝蓋後彎處

2.將右腳抬離地面,此時會收縮四頭肌,保持姿勢5-10秒鐘,放鬆後換左腳進行練習。

3.重複8-12次,每日做3-5組即可。

每日健康 / Via  http://healthylives.tw/

 

 

Centerworks》報導指出,這個動作不但可以拉伸腿筋,還能讓膝蓋骨(髕骨)回到正確的位置,更重要的是,這個動作幾乎隨時隨地都可練習,是改善膝關蓋肌肉最方便且有效的運動。

 

 

【延伸閱讀】

200萬人見證有效!10分鐘「跪膝伸展法」再生軟Q腳筋,「膝關節」迅速回春超有力!

「膝蓋」愈來愈不聽喚?5動作練出軟Q腳筋,「膝關節」疼痛自動好!

「膝蓋」承受重量是體重的四倍!善待膝蓋多做「護膝5式」,延長膝關節壽命!

 

 

 

參考資料:Active,  Youtube

↓↓↓點擊圖片即可播放影片↓↓↓

Youtube / Via  https://www.youtube.com/watch?v=A7gPajdzje0

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!