等到胃穿孔就來不及了!他胃潰瘍吃藥都沒用,喝了這碗護胃湯,破損處自己好,連中醫博士都讚不絕口|每日健康 Health

| 日期:2017-11-08 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 自然療法

喝米湯,比吃胃藥強

白米神奇醫例

「爸爸前段時間胃潰瘍發作,一直很不舒服。聽了欒博士的講座後,我想試試白米能不能治療胃病,就讓他一日三餐都喝米湯,而且飯菜分開吃。剛開始的時候他覺得很麻煩,差點沒有堅持下去。好不容易堅持了一週,感覺胃確實舒服多了,這回他下決心長期用米湯治療胃病了。」

 

欒博士講醫理

或許有人會好奇,為什麼米湯能調治胃潰瘍,尤其是新鮮的米湯效果更好?其實,胃潰瘍就是胃上面有破潰的地方,這個地方的生機和活力不足,於是很不容易長好。

 

米湯具有較強的震卦特性,而震卦的東西都具有旺盛的生機和活力,現在給身體一些生機和活力,就能夠使破損處的組織快一點長起來,迅速恢復受傷的傷口——尤其是新鮮的濃米湯,震卦特性更強,當然更容易修復這些破潰的傷口。

 

用米湯治療胃潰瘍,要想迅速見效,就不能吃任何東西,甚至不能吃一粒米,否則天天有食物從潰瘍傷口經過,治癒難度可想而知。每天只喝新鮮的米湯,可以多喝幾次,連續喝上若干天,這樣喝米湯一個月左右應該就能見到效果了。

 

胃潰瘍痊癒後要注意養護,平時以煮得爛爛的白米粥為主食,再調養一年半載,胃就能徹底恢復健康了。

 

還有一種方法,不需要整天只喝米湯,而是將米湯當作藥,每日三餐及睡覺前,空腹喝一杯新鮮的米湯(一百五十毫升左右),然後正常進餐。但這樣做每日還是有飯菜經過潰瘍傷口,所以恢復得就慢些,大約需要半年時間。

 

不管治癒速度快與慢,米湯確實能調治胃潰瘍,究竟採用哪種喝法,大家可以根據自己的情況自行選擇。

幸福文化 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010761818?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201711

本文摘自幸福文化吃對白米飯的人不失眠、不發胖、不得三高:米飯、米粥、米湯的驚人效果

以上內容為《幸福文化粉絲團》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

首圖來源:

Shutterstock/Juan Gaertner

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!