「石榴」就是最強效的「天然血糖藥」!飯前這樣喝逆轉「糖尿病」,還能護血管、顧關節、抗攝護腺癌|每日健康 Health

| 日期:2017-01-11 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

罹患人數最多的慢性病:糖尿病

在台灣,罹患人數最多,且困擾病患最長遠的慢性病,當非「糖尿病」莫屬。根據世界衛生組織(WHO)統計,全球至少超過2.2億人身受糖尿病所苦,且在2005-2030年之間,因糖尿病的死亡人數,將增加一倍以上。如何預防、改善,甚至逆轉糖尿病,是與國人切身相關的健康問題。

 

「糖尿病」主要發病原因與後天飲食習慣所導致的胰島素異常有關,當人體血糖經常急遽升高又降低時,胰島素將會大量分泌,最終導致胰島素阻抗降低,無法正常運作。這時過高血糖就會影響身體各部位機能,引發眼睛、血管等病變,患者甚至可能面臨截肢以求保命,或失明等嚴峻症狀。

 

石榴是天然的血糖藥

如何控制胰島素,讓體內的血糖不致於失常?改善飲食習慣是最重要且最關鍵的一步,根據健康新聞媒體《Nutraingredients》報導指出,約旦科技大學的科學家發現:石榴有穩定血糖、改善胰島素的顯著作用,在這項研究之中,石榴汁有助於胰腺中的B細胞運動,有效降低胰島素阻抗。特別是在飯前飲用,三小時後就能看出石榴汁對於穩定血糖的作用。

 

每天這樣喝,三個月改善血管

石榴含有大量的抗氧化劑和多酚類,含量更高於綠茶和紅葡萄,先前的研究就指出:每天喝3盎司(88CC)的石榴汁,三個月後可減少血管硬化以及血管中壞膽固醇的濃度。石榴中含有鞣花酸、熊果酸、烏司酸,具有抗糖尿病的作用,而石榴糖份中的單寧和花青素,也是控制血糖效果顯著的抗氧化劑。

 

石榴可改善心臟、關節、攝護腺健康

這篇發表美國國家衛生研究院的報告顯示,石榴中的石榴酸,以及石榴皮的萃取物質,可有效降低人體的空腹血糖,除此之外,石榴對於心臟、攝護腺、關節健康都有保護作用,只要適量飲用,會是預防及改善糖尿病症狀的極佳膳食來源。

參考資料:

Nutraingredients

NCBI

DiabetesSelfManagement

 

 

封面圖片出自:pixabay

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!