不要怕大熱天!醫曝「曬太陽」3大好處:「這關鍵營養素」有助抵抗鼻部感染

| 日期:2024-07-03 | 責任編輯: 金圓澈 | 分類: 耳鼻喉頸

夏天到了,太陽很大,很多人恨不得每天都不要出門。然而,適度的曬太陽對我們的健康,尤其是對鼻子的健康,有著不可忽視的好處。

AD_4nXfqn00IW6cgpetz2eBwU0Q_Gq9RXe0FO-Rp

曬太陽對鼻子有益?!(示意圖 / 123RF)

胡皓淳醫師在其臉書專頁《生涯一筋 胡皓淳醫師-輔大醫院 耳鼻喉科 新莊五股泰山》分享,適度的曬太陽可以緩解鼻塞,以及達到以下好處:

 

1. 促進維生素D的合成

太陽是最主要的維生素D來源之一。當皮膚暴露在太陽下時,身體會開始合成維生素D,而這對於鼻子的健康至關重要。維生素D有助於調節免疫系統,提高抵抗力,進而幫助我們抵抗鼻部感染。

 

2.  改善鼻塞情況

陽光中的紫外線有助於擴張血管,促進血液循環,並減輕鼻塞的感覺。

 

3. 提高免疫力

曬太陽不僅可以幫助合成維生素D,還可以刺激免疫系統,讓免疫系統活化。強壯的免疫系統有助於抵禦細菌和病毒的侵害,減少鼻子感染的機會。

胡皓淳醫師授權提供 / Via  https://www.facebook.com/ENTDoctorHu/posts/pfbid02NHEhzvYcUV1p7jd7z5zx9TMtsPReViTu7JS5N85sWbwY3dE3GXcswdhmM5TH4fGYl

當然,也不是要大家中午12點出去曬太陽,那樣只會中暑和曬傷,還是要記得做好防曬,選擇紫外線沒那麼強的日子或是時段,再出去曬太陽喔!

          推薦的不容錯過!