北市聯醫3醫2護全副武裝仍染疫 院方證實:醫護在確診之前照常上班

| 日期:2021-06-08 | 責任編輯: 每日健康小幫手 | 分類: 即時新聞

照片來源:北市聯醫提供 / Via  https://cnews.com.tw/003210608a12/

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台北市立聯合醫院陽明院區今(8)日證實有急診醫護人員在幫確診病人急救、插管過程,遭「嘔吐物噴濺」造成5名醫護人員亦遭受感染確診,台北市立聯合醫院陽明院區醫務長何清幼晚間出面強調,這3名醫師、2名護理人員當時皆著裝三級防護、在隔離室內急救病人,依舊擋不住「病毒太毒」。不過院方亦坦言,這5名醫護在確診之前照常上班可能波及全急診。

北市聯醫陽明院區急診室是在6月2日經119轉送收治1名確診個案,因病人狀況危急且加護病房滿床,立即由急診醫護人員緊急插管並轉送醫學中心,但沒想到在急救、插管過程,病人嘔吐物噴濺造成部分醫護人員遭受感染,5人今日確診新冠肺炎。

何清幼說,這5名急診醫護人員是按照中央規定的標流作業流程,身著三級防護,並在隔離室內為該名確診患者急救、插管,儘管事前已有所防護,但隔了5、6天後開始有人出現輕微症狀,喉嚨不舒服,亦有人完全沒有症狀。

何清幼坦言,這5名醫護人員由於症狀輕微或無症狀,期間仍照班表上班、休假,因此,院方目前已匡列急診相關人員採檢,也針對相關家人匡列、疫調,但波及人數還在統計中。

陽明院區目前已加強急診室大規模環境清消作業,並宣布自即日起至6月15日止,急診以新冠肺炎診治及採檢為主,其他醫療服務暫緩。

照片來源:北市聯醫提供

新聞來源:匯流新聞網

 

Via  https://cnews.com.tw/003210608a12/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!