北農爆發群聚「急打疫苗」降溫? 陳時中:打疫苗是預防、非治療!

| 日期:2021-06-21 | 責任編輯: 每日健康小幫手 | 分類: 即時新聞

照片來源:指揮中心提供 / Via  https://cnews.com.tw/003210621a10/

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣蔬果批發重鎮的台北農產運銷公司爆發群聚感染,目前確診人數至少已有45人,面對台北市成立前進指揮所、祭出打疫苗等手段,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(21)日下午對台北市發出提醒,強調「打疫苗是預防,不是治療藥物」產生效果至少要2至4周,但相信醫療資源及公衛能力數一數二的台北市會把這件事情處理妥善。

台北農產運銷公司爆發群聚感染事件後,一度傳出中央有意要進駐,指揮中心也證實中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝及防疫醫師昨皆赴現場與台北市有過互相討論、交換經驗。

陳時中表示,北農期待要打疫苗,當然這有相關風險,我們也不反對,對於熱區中央都有加發疫苗,就請台北市政府在加發疫苗裡面做最妥適分配。

陳時中說,他要提醒,打疫苗是預防,產生效果至少要2至4周,不是一個治療藥物,不能拿來當作現階段控制疫情,是讓大家安心,過一段時間防護力起來,對疫情控制是有幫助,但不是一個治療藥物,還是要落實篩檢、匡列及相關的疫調,一定要落實。

陳時中表示,台北市成立前進指揮所,今早看到相關作為已經開始,台北市是醫療資源最豐富的區域,相信會把這件事情處理妥善,且台北市公衛能力在台灣都是數一數二,中央會與地方維持高度合作,有任何需要會一起來做。

陳時中說,昨天王必勝跟2位防疫醫師有去,大家討論交換意見,王必勝處理幾個群聚事件有經驗,就經驗上交換,但他剛剛講過,是台北市決定設立前進指揮所。

照片來源:指揮中心提供

新聞來源:匯流新聞網

Via  https://cnews.com.tw/003210621a10/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!