印尼BTS麥當勞之亂燒到台灣?熊貓外送爆群聚潮 台灣麥當勞回應了

| 日期:2021-06-11 | 責任編輯: 每日健康小幫手 | 分類: 即時新聞

照片來源:PTT、推特 / Via  https://cnews.com.tw/195210610a05/

PTT、推特 / Via  https://cnews.com.tw/195210610a05/

匯流新聞網記者李映萱 / 綜合報導

麥當勞與南韓男子團體BTS防彈少年團推出聯名套餐「The BTS Meal」,昨(9)日在印尼掀起搶購潮,印尼政府怕群聚感染,下令暫停營業。而此「BTS麥當勞之亂」也延燒到台灣,便有網友在PTT上PO出外送員「群聚」在門口等餐狀況,引起熱議。

推特 / Via  https://cnews.com.tw/195210610a05/

BTS麥當勞套餐熱銷全球,印尼、台灣也不例外,社群上有不少網友貼出印尼麥當勞門市擠滿外送人員畫面,印尼當局因擔心外送人員排隊取餐人潮恐造成群聚感染,光是在首都雅加達就有20家麥當勞因此暫停營業。

原PO貼出兩張眾多外送員在麥當勞等餐照片,畫面中可看出至少有超過10台外送機車在外候餐,與印尼麥當勞店內壅塞推擠狀況有些許落差,但原PO認為印尼才發生BTS麥當勞之亂,「台灣也不遑多讓」,擔心群聚造成防疫破口,直問「這種案例指揮中心會罰嗎?」

不少網友回應,「不過你這時候弄這BTS也太挑戰」、「報警檢舉」、「不就雞塊餐嗎在搞什麼」;也有人認為外送員上班只是值勤,不該受罰,「那是工作啊,群聚什麼」、「不讓我外送,不然你養我?」、「大家混口飯吃有必要這樣嗎」、「科技廠更多人」。

對此,台灣麥當勞回應,「台灣麥當勞配合政府防疫政策,維護顧客及工作夥伴的健康,至6月28日前,全台麥當勞餐廳暫停餐廳內用服務及洗手間使用,實施單一入出口及實聯制,並於出口與入口動線地面強化分流標示,除對入內人數進行流量管制,外送取餐檯則儘可能調整至靠近餐廳門口,縮短外送員進入餐廳的距離,加速取餐效率,並避免影響顧客點餐動線。對於顧客所反應的現象,麥當勞將持續加強與落實相關防疫措施,透過動線安排及人流管理,疏導外送員及顧客保持社交距離,安全取餐及點餐,享受美味並為防疫保健一同努力。」

 

照片來源:PTT、推特

新聞來源:匯流新聞網

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!