性慾低迷?醫揭8大原因 「這關鍵1點」恐降低快樂感

| 日期:2024-05-29 | 責任編輯: 金圓澈 | 分類: 泌尿系統

每個人的性慾都不同,並且在一生中會自然波動。高銘鴻醫師在其臉書專頁《泌尿科 高銘鴻醫師》分享,曾有一名年輕患者前來求診,表示自己以前超有活力,但最近幾個月發現自己對性活動的興趣下降,甚至對女朋友的誘惑也感到冷淡。

Rh9PozLCqSBpVhFb05eIikcG0FDnrUZKzg3HH-gD

若長時間處於低潮,建議尋求專業協助。(示意圖 / 每日健康)

高醫生解釋,性慾也受到各種身體、心理和個人因素的影響,像是下列原因:

 

1. 生活方式

這是影響性慾的重要因素之一,工作壓力、睡眠品質差、運動過量或不足都可能對性慾產生影響。

 

2. 減輕工作壓力

學習有效的壓力管理技巧,如時間管理或放鬆呼吸法等,讓自己在工作中更加輕鬆。

 

3. 改善睡眠品質

確保有充足的睡眠時間,營造良好的睡眠環境,如避免在睡前看手機或電視等。

 

4. 適度運動

保持適度的身體活動,如散步、瑜伽或游泳等。

 

5. 飲食均衡

避免過度攝取高糖以及高脂肪食物,增加蔬菜水果、全穀類和優質蛋白質。

 

6. 身體狀況

若有慢性疾病,或是服用藥物,都可能降低性慾。試著與醫生討論藥物的影響,選擇其他藥物作為替代。

 

7. 心理健康

心情低落或憂鬱,也會降低快樂與幸福感。如果長時間都處於低潮,可以尋求專業協助與諮詢。另一方面做些放鬆練習,例如冥想、深呼吸或瑜伽等,減輕心理壓力與焦慮感。

 

8. 伴侶關係

如果跟另一半存在問題或關係緊張,可能會影響你對親密關係的渴望。試著與另一半談談,共同探討解決問題的方法。避免在有壓力、疲倦或脆弱的時候聊天。

高銘鴻醫師授權提供 / Via  https://www.facebook.com/birdking.tw/posts/pfbid0t9WPm74sj1Tc5kqn1rXBXqVmHSWvZ1P5yJHHiLDYgWAjGC6bzr5R6XXR6aMTdiokl

性慾本來就是高低起伏,只要身體感覺良好,就不需要過多擔心。如果還是感到性生活不如以往,建議向醫生諮詢,讓專業協助您找出癥結所在!

          推薦的不容錯過!