恐市場群聚再起 基隆成功市場又傳肉販攤商染疫

| 日期:2021-06-08 | 責任編輯: 每日健康小幫手 | 分類: 即時新聞

照片來源:基隆市府提供 / Via  https://cnews.com.tw/204210608a02/

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

基隆市成功市場再傳攤商染疫新冠肺炎,市長林右昌今(8)天表示,這是成功市場第4個染疫攤商,經疫調結果染疫4人都是豬肉攤商,除請求中央單位專業支援調查其中的關聯,也已下令成功市場再次休市進行清潔消毒作業。他也強調,所有傳統市場生鮮肉品攤商,即日起一律採取「雙罩一套」的防疫措施,禁止民眾徒手碰觸生鮮肉品。

林右昌表示,中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增本土個案219人,基隆市新增8例,其中包括2名護理之家的工作人員、1名養護中心的住民。昨天的3名確診個案中,其中案11454是成功市場攤商,由於市場從5月20日起休市到6月4日零時才解除隔離。就目前疫調所知,這名新個案跟之前成功市場的個案,並無密切接觸,攤位位置也是市場邊緣角落,與之前個案並未緊鄰,也非熱區匡列者。

林右昌指出,成功市場在5月27日曾針對攤商進行全面快篩,這名個案的篩檢結果為陰性。之後的這段期間,他均在家自主健康管理,直到成功市場復市,他才在6月4、5日到市場營業。另外,他從5月20日休市到6月6日身體不適就醫,間隔已超過14天隔離時間,為何還會發病,疫調人員正在釐清當中,並回報衛福部疾病管制署請求專業支援。

他更進一步指出,成功市場先前3名染疫攤商,分別是案3085、案3519及案5208,疫調結果發現,3人都是豬肉攤商,而這次確診的個案11454也是豬肉攤商,這4 個個案之間是否有所關聯,也待專家進一步釐清。

林右昌表示,傳統市場是防疫的重要防線,也是他一直最憂心的部分。當初SARS一開始是從廣州市場發生,至於新冠肺炎源頭也是在武漢的華南海鮮市場,基隆市並沒有養豬戶或屠宰場,豬肉來源大多是桃園市,少部分來自台北市,目前也正在追查、匡列運送跟去骨作業的人員。

林右昌最後宣布,成功市場自即日起再次休業,進行全面清消,並針對所有攤商進行PCR檢測。同時,提高傳統市場的防疫要求,所有販賣雞、鴨、魚、豬、牛等生鮮肉品的攤商,即日起一律比照崁仔頂市場,採取「雙罩一套」的防疫措施,禁止民眾徒手碰觸生鮮肉品。

照片來源:基隆市府提供

新聞來源:匯流新聞網

Via  https://cnews.com.tw/204210608a02/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!