扯!北車知名診所遭爆連夜「偷跑」打疫苗 驚動北市衛生局要查了

| 日期:2021-06-09 | 責任編輯: 每日健康小幫手 | 分類: 即時新聞

照片來源:示意照/翻攝自Pexels / Via  https://cnews.com.tw/003210609a02/

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

全台民眾苦等疫苗打不到,卻有媒體爆料位於台北車站附近的某知名診所,疑似連夜「偷跑」臨時開放一般民眾接種新冠疫苗,雖然遭到該診所否認。但台北市衛生局今(9)日面對媒體詢問時表示,已派員前往現場了解情況,稍晚會對外說明。

 

目前絕大多數的民眾都不在公費接種對象優先順序之中,但有媒體接獲爆料,台北市某肝病門診為主的診所疑似為了消耗疫苗,昨晚臨時開放一般民眾「只要拿著健保卡去登記,就可以打到疫苗!」直到深夜10點都大排長龍,但診所否認指民眾是在做別的檢查。

消息經媒體披露後,立刻引爆民怨,因為身為疫情重災區的雙北,指揮中心目前已下令以第1類至第3類未曾接種過第1劑疫苗的醫事、防疫人員及高接觸風險者為優先接種對象;就連雙北以外縣市更限縮只有未曾接種疫苗的第1類醫事人員可以優先接種。

到底有沒有診所「偷跑」、甚至刻意「消耗」疫苗一事?對此,台北市衛生局專門委員歐佳齡上午接受媒體訪問時表示,衛生局目前已派員前往現場了解情況,稍晚衛生局將於正式對外說明。

衛福部次長石崇良則表示,目前是由衛生局負責分配疫苗,但多以衛生所跟醫院為主,會分配給診所很少數,屬於特殊情形,只有在醫療資源缺乏的地區才會由診所來協助打疫苗,一切情況還是得由衛生局去調查。

照片來源:示意照/翻攝自Pexels

新聞來源:匯流新聞網

繼續閱讀...

 

 
 

某診所爆幫一般民眾打疫苗 北市認了曾下發疫苗給診所!喊重罰

照片來源:台北市政府提供 / Via  https://cnews.com.tw/003210609a03/

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

位於台北車站附近的某知名診所,疑似連夜「偷跑」臨時開放一般民眾接種新冠疫苗,直到深夜都大排長龍,消息一經媒體曝光,立刻引爆苦等不到疫苗可以打的民意炸鍋,台北市副市長黃珊珊今(9)日上午出面回應,承認北市確實有分發相關疫苗到合約診所去,但限第1類到第3類醫事防疫人員施打,若真有一般民眾接種,查處並重罰。

 

全台絕大多數民眾目前都不在公費接種對象優先順序之中,但有媒體接獲爆料台北市某肝病門診為主的診所疑似為了消耗疫苗,昨晚臨時開放一般民眾「只要拿著健保卡去登記,就可以打到疫苗!」直到深夜10點都大排長龍,診所第一時間否認,指稱民眾是在做別的檢查。

黃珊珊表示,台北市5月27日開始確實有分發相關疫苗到合約的診所去,也是依照相關的規定,希望他們也能施打在第1類到第3類的醫事及防疫人員,台北市正在現場稽查,如果接種對象不是防疫人員,會進行相關的查處並重罰。

按照指揮中心規定,身為疫情重災區的雙北,疫苗接種以第1類至第3類未曾接種過第1劑疫苗的醫事、防疫人員及高接觸風險者為優先接種對象;就連雙北以外縣市也限縮只有未曾接種疫苗的第1類醫事人員可以優先接種。

衛福部次長石崇良則表示,目前是由各地方衛生局負責分配疫苗,但多以衛生所跟醫院為主,會分配給診所很少數,屬於特殊情形,只有在醫療資源缺乏的地區才會由診所來協助打疫苗,一切情況還是得由衛生局去調查。

照片來源:台北市政府提供

新聞來源:匯流新聞網

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!