提高免疫力的8個穴道?利用按壓法,以及解毒建議,一同擊退生病...

| 日期:2021-09-06 | 責任編輯: 健康小編輯 | 分類: 穴位按摩

想提高免疫力

按壓與免疫相關的穴道來擊退生病

若免疫力下降,就無法抵抗病毒及細菌,很容易生病,因此時常都想要提高自身的免疫力。為此,建議刺激身體上與免疫力相關所有器官的穴道。若能養成習慣,就能打造出不會輸給病魔的健康身體。

 

按壓順序

左腳開始

❶大腦 Æ❷肺、氣管 Æ❸心臟 Æ❹脾臟 Æ❻胃 Æ❼十二指腸 Æ❽小腸

接著換右腳

❶大腦 Æ❷肺、氣管 Æ❺肝臟 Æ❻胃 Æ❼十二指腸 Æ❽小腸

 

從左腳開始進行按壓!

大腦

使用手指食指對準腳趾大拇趾趾腹,壓著由上往下滑動

位於腳趾大拇趾趾腹的就是大腦的穴道。此處使用手指食指的第2關節對準穴道,由上往下按壓著滑動。將大拇趾以縱向分成4個區塊,各區塊重複按壓10次。

 

肺、氣管

腳底骨頭凸起處的下方按壓著由內側往外側滑動

位於腳趾食趾的延長線上,腳底骨頭凸起處的下方開始到小趾的下方為止,就是肺、氣管的穴道。此處使用手指食指的第2關節對準穴道,在關節內側放入另一隻手的拇指輔助,按壓著由內側往外側滑動。

圖說:將手指食指彎曲,在第2關節內側放入另一隻手的拇指輔助。

按壓右腳時,做完步驟❷之後直接前往步驟❺

 

心臟 僅左腳

使用手指大拇指指腹垂直按壓三秒後,放鬆力道

用手的拇指指腹按壓在腳趾根部骨頭的下方,左腳小趾的延長線上,在這個範圍之內的上半A部分為心臟的穴道。此處用手的拇指指腹垂直按壓到底為止,停留3秒之後,放鬆力道。將此動作重複10次。

 

脾臟 僅左腳

使用手指食指垂直按壓再放鬆力道

步驟3用拇指指腹按壓的部分的正下方就是脾臟的穴道。此處使用手指食指的第2關節對準穴道,在關節內側放入另一隻手的拇指輔助,垂直按壓到底,停留3秒之後,放鬆力道。將此動作重複10次。

 

按壓左腳時,做完步驟❹之後直接前往步驟❻

 

肝臟 僅右腳

使用手指食指的第2關節由上往下按壓著滑動

用手指拇指的指腹對準右腳小趾的延長線上,腳趾根部的骨頭下方。將此範圍縱向分成2個區塊,用手指食指的第2關節處對準穴道,在關節內側放入另一隻手的拇指做為輔助,按壓著由上往下滑動。

 

由上往下按壓著滑動刺激位於足弓的胃的穴道

使用握拳的食指與中指的第2關節,對準拇趾根部骨頭的正下方的足弓處,由上而下按壓著滑動至足弓最下方為止。將此動作重複10次。

 

十二指腸

使用2隻手指的第2關節按壓著滑動

將腳底依長度分為4等分,從上面數來第3個部分,以腳的中趾畫一條延長線分一半,位於內側部分的就是十二指腸的穴道。此處使用手指食指與中指的第2關節對準穴道,按壓著滑動至腳跟前為止,將此動作重複10次。

 

小腸

使用2隻手指的第2關節按壓著滑動

位於步驟7的十二指腸穴道的另外半邊,外側部分就是小腸的穴道。此處也是一樣使用手指食指與中指的第2關節,按壓著滑動至腳跟前方為止,將此動作重複10次。

 

左腳按摩結束後,再換右腳進行步驟❶❷、❺〜❽

 

解毒小建議

將身體3處做好保暖 就能防止免疫力降低

據說若身體發冷,就容易造成免疫力下降。這裡要建議大家確實將脖頸、手腕、腳腕這三處做好保暖。因為這三個部位,靠近表面的地方有大條的血管通過,如果受寒的話,發涼的血液就會流遍全身。套上圍脖或襪套等保暖小物來保護這些部位遠離寒冷,泡澡時也建議將身體浸泡到脖頸為止。

 

本文摘自蘋果屋《腳底按摩身體排毒地圖

作者:Matty

譯者:彭琬婷

圖文提供:蘋果屋出版社

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!