確診飆破萬人大關!單日21死又高峰 苗栗防爆中央出手設「指揮所」

| 日期:2021-06-04 | 責任編輯: 每日健康小幫手 | 分類: 即時新聞

照片來自網路 / Via  https://cnews.com.tw/003210604a05/

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

本土疫情大爆發下,台灣整體累計新冠肺炎確診人數短時間內正式飆破萬人大關!中央流行疫情指揮中心今(4)日公布國内新增472例COVID1確定病例,分別為339例本土個案,另有校正回歸本土個案133例。儘管校正回歸已比前二天下降,但壞消息是單日又新增21死,又往上飆出高峰。

國內單單從5月11日這一波的本土疫情大爆發以來,不到一個月時間,快速累積確診人數就有9154例、死亡個案更多達175人。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,由於苗栗縣爆發有電子廠的大規模群聚,怕地方跟不上來,尤其針對篩檢地點的安排跟動線,以及後續的隔離跟送醫都需要中央大力的協助,他已經指派中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝帶領4名防疫醫師今早奔赴苗栗成立前進指揮所。

陳時中說,苗栗疫情不能等閒視之,尤其可能牽涉到桃竹苗的移工移動感染,因此,前進指揮所刻正設置中,會一一針對採檢、醫療及後送量能進行安排,並協調勞動部針對移工宿舍管制,警力也會協助秩序。

唯一好消息是,陳時中強調,今日的校正回歸數量已比前二天少了,目前還剩2家積壓個案數比較多,指揮中心會盡量協助,盡速把它清空完成來。

照片來源:翻攝自網路

新聞來源:匯流新聞網

Via  https://cnews.com.tw/003210604a05/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!