觸摸腳就可確認「憂鬱傾向」?!自律神經失調、憂鬱,按壓穴道增加元氣

| 日期:2021-09-06 | 責任編輯: 健康小編輯 | 分類: 穴位按摩

自律神經失調‧憂鬱傾向

刺激穴道增加元氣

若有憂鬱傾向或自律神經失調傾向的狀況,最重要的就是透過刺激自律神經的穴道來調整平衡。此外,也透過刺激三叉神經、肺、氣管、心臟、胃的穴道來增加元氣吧。持續每日進行按壓比較容易得到改善。

 

按壓順序

左腳開始

❶三叉神經  ❷自律神經  ❸肺、氣管  ❹心臟  ❺胃

接著換右腳

❶三叉神經  ❷自律神經  ❸肺、氣管  ❺胃

 

從左腳開始進行按壓!

三叉神經

從大拇趾尖開始往腳趾甲邊緣的內側給予刺激

從腳趾大拇趾腳底那側的內側指尖開始,到腳趾甲邊緣內側為止的範圍是三叉神經的穴道。用手指食指的第2關節對準穴道,由上往下按壓著滑動。將此動作重複10次。

 

自律神經

按壓著4個腳趾趾腹由上往下滑動

腳的拇趾以外,其他4個腳趾的第1關節以上的範圍是自律神經的穴道。將每個腳趾的此處穴道縱向分成2個區塊,用手指食指的第2關節從上往下按壓著滑動,各區塊重複按壓10次。

 

肺、氣管

腳底骨頭凸起處的下方,按壓著由內側往外側滑動

位於腳趾食趾的延長線上,腳底骨頭凸起處的下方開始到小指的下方為止,就是肺、氣管的穴道。此處使用手指食指的第2關節對準穴道,在關節內側放入另一隻手的拇指輔助,按壓著由內側往外側滑動。

 

心臟 僅左腳

使用手指大拇指指腹垂直按壓3秒後,放鬆力道

用手的拇指指腹按壓在腳趾根部骨頭的下方,左腳小趾的延長線上,在這個範圍之內的上半部分為心臟的穴道。此處用手的拇指指腹垂直按壓到底為止,停留3秒後放鬆力道。將此動作重複10次。

 

由上往下刺激位於足弓的胃的穴道

使用握拳的手的食指與中指的第2關節,對準拇趾根部骨頭的正下方的足弓處,由上而下按壓著滑動至足弓最下方為止。將此動作重複10次。

 

解毒小建議

可以透過觸摸腳來確認自己是否有憂鬱傾向

就像右邊頁面的解毒地圖呈現的一樣,除了腳趾拇趾以外的趾腹皆有自律神經的穴道,若觸摸這裡覺得腫腫的話,就有可能有憂鬱傾向。稍微有凹下去一點的話代表沒問題。若在意自己是否有憂鬱傾向時,可以用這個方式確認看看。

左腳按摩結束後,再換右腳進行步驟❶〜❸、❺

 

本文摘自蘋果屋《腳底按摩身體排毒地圖

作者:Matty

譯者:彭琬婷

圖文提供:蘋果屋出版社

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!