12歲到17歲青少年可打「莫德納」了! 陳時中證實已審查完畢

| 日期:2021-08-18 | 責任編輯: 健康小秘書 | 分類: 即時新聞

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內12歲到17歲的青少年,除了苦等BNT疫苗進來之外,現在可望多了一個疫苗可打!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(18)日下午證實疾管署已經向食藥署提出申請,最快公文下午就會到他手上,正式開放莫德納疫苗也能提供給12歲到17歲的青少年族群施打,多一個選擇。

國際間目前僅有BNT疫苗可供青少年接種,但根據美國最新研究指出,12歲到17歲青少年若接種莫德納疫苗,安全性可以接受,亦是適合青少年施打的疫苗,形同多一種選擇。

陳時中下午在疫情記者會上證實國內已經跟進腳步,針對12歲到17歲青少年是否可以來使用莫德納疫苗,疾管署已經向食藥署提出申請,差不多審查完畢了,下午公文就會來,會請專家小組來看看怎樣運用最恰當,「我想交互來運用是有必要的」,但這種交互運用不是指混打而是可以開始有二種選擇。

陳時中表示,學生族群是計畫開學後接種,一個是BNT疫苗如果進來的話,會來打學生的量,而現在多了一個莫德納疫苗可選擇,會視到貨量來作安排,但莫德納的供應量還是會先保留給要打第二劑的人,因此,青少年還是會以BNT疫苗為主。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

 

 

更多匯流新聞網報導:

高端「給61萬劑只來41萬人」 陳時中宣布:剩餘開放20歲以上即起預約

單日再爆6本土!台電大樓定調群聚爆發 陳時中:整層樓全驗PCR

【文章轉載請註明出處】

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!