除皺聖品就在廚房!天天一湯匙,陳年老皮全換新、肌膚回春超水嫩|每日健康 Health

| 日期:2017-08-10 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 美顏技巧

123RF / Via  https://tw.123rf.com/search.php?word=4086878+xl&srch_lang=tw&imgtype=&Submit=+&t_word=&t_lang=tw&orderby=0

根據《Theheartysoul》報導,當人年紀增長,皮膚自然也會變得鬆弛、乾燥,這是因為維持肌膚彈性、結構的膠原蛋白、彈性蛋白的生成量減少。此外,皮膚的脂肪量減少也會讓肌膚缺少水分,看起來更加乾燥。

 

另外,在日常生活中的習慣也會加速皺紋的產生,譬如說抽菸、陽光曝曬、重複的臉部活動(包括哭、笑、瞇眼等等)。因此,想要減少皺紋產生,平時應減少抽菸、減少日曬、並配戴太陽眼鏡、近視眼鏡等等以預防瞇眼的情形。

 

想要減少皺紋,不少人會聯想到化妝品,但你無法保證化妝品中的成分是對肌膚無害的,就算真的有抗皺、除皺的效果,也可能會有其他副作用,因此,最好的方法還是回歸大自然。

 

自然中有許多物質可以用來保養肌膚,譬如說橄欖油。橄欖油中含有蛋白質、多種礦物質、維生素等,能夠軟化及滋潤肌膚,並且幫助保有肌膚的彈性,減少皺紋、細紋的生成。然而,每日健康提醒您,在使用前請先諮詢醫師的意見,以免造成過敏的情形。

 

參考資料:theheartysoul

封面出自:東森新聞

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!