不舒服不想戴?這種「套套」讓你恩愛無束縛,還能殺死HIV病毒防性病|每日健康 Health

| 日期:2017-12-15 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 流行病學

(「凝膠」的新型保險套,不僅延展性好、觸感更是舒適,甚至保險套不小新破掉時,還會同時釋放殺死HIV病毒的抗氧化物,堪稱歷史上最具革命性的發明。)

保險套 / Via  flickr

想要恩愛、又不想懷上孩子時,最簡單的「避孕」方式,我想大家第一個想的應該都是:保險套。

但有些男性都會因為「不舒服」選擇不戴、或直接讓女孩吃事後避孕藥...等等,這次小編發現原來讓男人感到不舒服的關鍵就是套套的"材質"!

根據〈三立新聞台〉報導:

市面上的保險套大多是由「乳膠」所製成,因此許多男人才會抱怨戴起來不舒服,甚至對乳膠過敏的人根本無法使用。

美國德州研究團隊為此況研發出一材質為「凝膠」的新型保險套,不僅延展性好、觸感更是舒適,甚至保險套不小新破掉時,還會同時釋放殺死HIV病毒的抗氧化物,堪稱歷史上最具革命性的發明。

且根據〈台灣紅絲帶基金會〉資料顯示:

這種凝膠主要成分為水,現在已廣泛使用在隱形眼鏡與醫療用途上,美國德州某間醫藥學院的研究中心,目前正計畫以此種凝膠研發一款保險套,團隊表示:

此種新型材質使用上觸感遠比傳統乳膠製的好,還能增加更多情趣,最厲害的是保險套不小新破裂時會釋放抗氧化物,進而殺死HIV病毒,準確地預防性病傳染。


據助理教授瑪華喬杜里(Mahua Choudhury)表達:

全球至少超過3600萬人感染HIV(愛滋病),光是去年就有整整120萬人因為愛滋病而死。

這項發明若能在市面上販售,將能有效預防性傳染病的蔓延,至於抗氧化劑會自動釋放或是需要經過外力加壓,團隊仍在研究當中。

這麼好的東西,小編相信製作上需要非常耗時、耗力,但若完成肯定是世紀一大巨作,造福眾人的婚姻也預防疾病產生,讓我們繼續期待下去吧!

新聞參考來源:

三立新聞台

台灣紅絲帶基金會

封面圖片來源:

flickr

《延伸閱讀》

專家證實:辦事不戴套、頻繁高潮就能阻礙乳癌、攝護腺癌上身

怕中獎當爸媽的居多,你有比保險套更好的選擇,讓炒飯率躍升300%

避孕藥、保險套能預防性病?想要又怕懷孕?關於避孕的八大命題

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!