美婦使用「爽身粉」患「卵巢癌」!「知名嬰兒品牌」判賠1億美元|每日健康 Health

| 日期:2017-07-06 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 癌症醫學

根據《theheartysoul》報導,在今天的五月初,美國一名婦人Lois Slemp打破了賠償金額的紀錄。這名婦人對知名嬰幼產品品牌──嬌生(Johnson & Johnson)提出告訴,因為她長期使用嬌生的爽身粉長達40年,竟然因此罹患卵巢癌。陪審團最後宣判嬌生需要賠償這名婦人一億一千五百萬美元。

 

但這也不是第一次的訴訟案件了,在2016年,另一名男子也對嬌生提出造成乳癌的告訴,嬌生也因此被判賠7200萬美元。此外,現在仍然有大約2000筆針對嬌生的訴訟案件在美國進行當中。

 

Lois Slemp的律師表示,嬌生的嬰兒爽身粉(Baby Powder)Shower to Shower(台灣並沒有販售)中含有三種致癌物質,分別是滑石(talc)、石綿(asbestos)與多種重金屬。為了節省成本,嬌生的滑石於中國開採,成分不純,數萬名女性因為在私密處使用爽身粉而罹患了卵巢癌。

 

Daniel Cramer醫師也出席了這兩場訴訟案件,而他早已從1980年代開始就著手進行滑石與卵巢癌的研究。他表示,長期固定使用滑石粉的女性罹患卵巢癌的機率提升了20%

 

每日健康提醒您,如果要去除私密處的異味,或是保護嬰兒的肌膚,最好使用不含有滑石粉的產品,以免造成了無法挽回的悲劇。

 

參考資料:theheartysoul

封面出自:dailyhealthpost   hmthospitals

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!