大蒜、洋蔥生吃更有助於防癌!切塊後這樣放防癌效果更加分!

| 日期:2019-11-11 | 責任編輯: 葉韋廷 | 分類: 防癌飲食

Africa Studio/shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh-Hant/image-photo/red-onions-circles-green-onion-garlic-343384748?src=dae3a4e8-977c-44d5-aaae-51e02da55d18-1-51

每日健康/葉韋廷

在我們生活各種美食當中,常常會見到洋蔥和大蒜,這兩個常見的食材不只是諸多美食相當重要的輔助腳色,它們其實都含有相當豐富的防癌營養。

大蒜和洋蔥有利降低癌症風險

高敏敏營養師就曾指出,歐洲就曾有大型研究對大蒜和洋蔥進行實驗,其研究就發現兩者都含有不少對於抗氧化、降低癌症風險相當有幫助的有機物及各種營養,是一種對於防癌相當有幫助的蔬菜。不過營養師也提到,他們雖然富含防癌的營養,但就像其他蔬菜一樣應多元攝取為佳。所以即便再營養,也不建議只大量的吃大蒜和洋蔥!

大蒜和洋蔥切成小塊放10分鐘以上,生吃更營養

而營養師也表示,吃大蒜和洋蔥的時候其實比較不建議高溫煮熟,他們其實都可以生吃,且生吃會更加營養。這兩者在高溫的烹調方式中,有很多營養可能會因高溫而被破壞;相較之下其實可以先切成小塊,將其放置個10分鐘以上,讓它們與空氣進行接觸,更有利於產出更多的有機物及植化素,營養更上一層!

鹹酥雞加大蒜,不會比較營養

其實不只是鹹酥雞,有很多炸物都常會出現大蒜和洋蔥,而許多人或許就會多點大蒜和洋蔥想達到營養平衡的效果。對此營養師就表示,炸物就是個不健康的飲食方式,即便加了洋蔥或大蒜,對於營養平衡也還是沒什麼太大的幫助,平衡心理居多。

大蒜和洋蔥不宜空腹食用,腸胃道不佳者更應留意

而即便大蒜和洋蔥營養價值豐富,但也未必適合每個人吃。營養師表示,大蒜中含有蒜素,而洋蔥則屬於辛香料較多的植物,兩者皆容易刺激腸胃引起不適,所以不適合空腹食用,而腸胃道不佳的人更應多加留意。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
大蒜、洋蔥生吃更有助於防癌!切塊後這樣放防癌效果更加分!
大蒜、洋蔥生吃更有助於防癌!切塊後這樣放防癌效果更加分!