抽筋抽到睡不著?喝這種豆漿可改善入睡|每日健康 Health

| 日期:2018-01-19 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 心臟血管

(民眾在家可自製「香蕉豆漿」喝,其當中所含的鉀、鎂離子,對半夜易抽筋,如:骨質疏鬆患者及孕婦、白天過度運動的族群,睡眠易中斷的人,都有助於改善)

ArtMalivanov / Via  shutterstock

每日健康/綜合編譯 廖思涵


不少民眾都有失眠的困擾,夜晚難以入睡導致隔天精神不佳、工作效率差。


吃對食物、調整生活習慣

根據〈蘋果日報〉報導:

開業營養師趙函穎表示,吃對食物、調整生活習慣就有助於改善睡眠品質。加以補充色胺酸就能減緩神經活動,幫助放鬆心情,刺激腦部分泌褪黑激素,提升睡眠品質。

 

維生素B群除焦慮

維生素B群能維持腦神經系統運作,像是:維生素B6可幫助血清素合成,消除焦慮及穩定睡眠;維生素B12、菸鹼酸則可鎮靜情緒,減少失眠者夜間醒來的次數。

富含維生素B群的食物:

蛋、全榖類、小麥胚芽、堅果、啤酒酵母、綠葉蔬菜等。



【這樣做】睡前喝香蕉豆漿

香蕉+豆漿都含有色胺酸成分,有幫助睡眠的效果。

民眾在家可自製「香蕉豆漿」喝,其當中所含的鉀、鎂離子,對半夜易抽筋,如:骨質疏鬆患者及孕婦、白天過度運動的族群,睡眠易中斷的人,都有助於改善。

做法:

準備香蕉一根、豆漿240c.c.,一起打成汁飲用。

最好在睡前1~2小時飲用,才能達到消化吸收助眠的效果喔!

 

新聞參考來源:

蘋果日報

封面圖片來源:ArtMalivanov / shutterstock

《延伸閱讀》

中醫師強調:早晚吃「薑」效果差很大,要強胃還失眠自己選

經常失眠、頭痛、肌肉痠痛?原來是缺鎂了!

失眠、潮熱盜汗?6種「天然補品」逆轉「雌激素不足」

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!