跟月球表面說掰掰!蛋白、橘子皮...這「四樣東西」讓毛孔自動縮小一圈,天然養顏聖品一敷搞定|每日健康 Health

| 日期:2017-11-30 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 美顏技巧

封面圖片來源: OhSurat/ Shutterstock 

OhSurat / Via  Shutterstock

                很多女性對於毛孔粗大的問題都感到相當困擾。明顯的毛孔有時候會讓人覺得明明沒有長斑或是痘痘。但是臉孔上的坑坑疤疤卻怎麼消也消不掉。

 

                通常毛孔變大都是因為油脂分泌不平衡造成的。也因此,毛孔粗大也很容易造成油脂分泌物的殘留。有時候這些油脂分泌物,就是你黑頭粉刺的重要來源。它們多半出現在你臉上的「T字形」(額頭與鼻子)區域。

 

                一般而言,毛孔大小深受遺傳和荷爾蒙因素的影響。如果你想要你的臉緊實滑緻。你會很想要緊縮這些毛孔。

 

                幸運的是,有許多天然產品可以幫助減少毛孔的尺寸。 外媒《steptohealth》分享的幾個簡單的方法,您現在就可以開始在家裡開始縮小你的毛孔。

 

1.鼠尾草乳液

鼠尾草具有收斂和抗發炎的特性。 它除了減少你的開放毛孔的大小,也可以清除雜質,防止粉刺形成。

將其作為乳液使用可以減少過多的油脂並減少壞死皮膚細胞的堆積。

 

方法

可以將一匙鼠尾草加入一杯熱水中。靜置15分鐘後。將液體並冷藏2小時。

將其噴在皮膚上或用棉球擦拭。

 

2.火山泥面膜

火山泥含有豐富的礦物質和抗氧化物質。 是一種天然的化妝品,它已被廣泛用於治療皮膚過度出油。而我們也可以用它內含的天然活性劑成分,收縮粗大的毛孔。 另外,它也可以去除殘留物。

 

方法

2匙白色或綠色火山泥加入一湯匙玫瑰水和6湯匙溫水。混合之後,你會得到一個糊狀物。將火山泥糊狀物全部塗抹在臉上,尤其是在「T字形」(額頭與鼻子)區域。 敷在臉上20分鐘之後。

再用溫水沖洗,每週重複敷用2次。你就可以看見效果了。

 

3. 杏仁粉

用杏仁粉也是治療毛孔粗大、黑頭粉刺和死皮細胞堆積的另一種選擇。

這些成分可以給你的皮膚脂肪酸,氨基酸和必需的抗氧化劑。 可以促進皮膚更新的速度。

 

方法

1湯匙杏仁粉和3湯匙有機蜂蜜混合,不斷攪拌,直到得到一個濃稠的糊狀物。將糊狀物擦拭在臉上。讓它作用20分鐘,然後再沖洗掉。每週重複23次。

 

4. 橘子皮和蛋白

通過橘子皮和蛋白的成分,你可以使用它們幫你收斂和去角質。 對於那些毛孔粗大的人來說,這個方法是滿有效的。

 

由於這兩種物質的特性,它們可以消除影響你的皮膚健康的雜質。 同時,也可以控制皮膚油脂的分泌。

 

方法

打一個蛋,並把它與橘子皮混合。用溫水沖洗你的皮膚。 然後,將混合物敷在臉上。30分鐘後,再將他們沖洗乾淨,每週2次。

 

 

參考資料:steptohealth

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!