太多人不知道!泡澡、喝熱茶...4種NG習慣加重寒性體質,身體越冷病就越多|每日健康 Health

| 日期:2017-10-20 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 流行病學

本文來源:Beauty美人圈

【文/Beauty美人圈.Letisha】

冬天的時候常常覺得自己已經穿得夠多了,但為什麼還是冷到不行?穿再多都沒有用,除了可能體質較弱外,其實還有以下四個日常習慣會讓人變成拎ㄉㄟˋ喔!

 

#NG習慣一:穿兩層襪子

#NG習慣一:穿兩層襪子

小編第一個習慣就中了(淚)冬天的時候,因為害怕不夠暖和,有的人會選擇穿兩層厚襪子(就是小編我)可是穿兩層襪子會造成腳的血液循環不良,腳一冷身體就冷了...但如果真的很怕冷怎麼辦?可以選擇絲襪與厚襪子的搭配,這樣一來不會過度壓迫腳,還能達到保暖效果喔!

 

#NG習慣二:喝太多綠茶和水

#NG習慣二:喝太多綠茶和水

很吃驚吧!喝過多的熱茶其實並不好喔~尤其是綠茶,裏頭含有咖啡因,而咖啡因又具有「利尿作用」所以身體的熱能就不斷被排出去了,不過像是紅茶、烏龍茶等「發酵類」的茶是可以的喔!另外,水也不能喝太多,一天別超過3000cc,因為過多的熱水會造成腎臟的負擔,進而造成身體溫度降低~

 

#NG習慣三:用太熱的水泡澡

#NG習慣三:用太熱的水泡澡

冬天大家時常會泡溫泉、泡澡,那舒服的程度真的太~棒了!不過,最好的泡澡水溫是在38至40度之間,一旦高過40度,我們並無法真正在裡面泡太久,只是進去泡一下,讓皮膚「暫時」熱熱的,在結束泡澡後,身體溫度下降的速度反而更快!

 

#NG習慣四:一早就空腹吃水果

#NG習慣四:一早就空腹吃水果

小編再度中槍!想說空腹時就吃下水果,可以更好的吸收水果的養分,讓自己更美(笑)但在冬天時並不建議這麼做喔~水果確實含有豐富的營養,但其中的水含量也不低,在寒冷的冬天早晨,若直接空腹吃了水果,裏頭的水分可是會奪取體溫喔!!所以囉~愛吃水果的人建議可以在先吃了熱食後再食用喔!

總共四點,小編就中槍兩點,難怪每次冬天穿再多都覺得沒用....你呢?也剛好符合上述NG習慣了嗎?這個冬天,我們一起戒掉吧!!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

Via  https://life.tw/?app=view&no=525680

 

《延伸閱讀》

氣溫一降就手腳冰冷?只要掌握三個關鍵,就能擺脫「冰棒」封號!

注意這幾點,冬天不再讓你「手腳冰冷」!

冬暖身,讓藥浴來達到療癒效果!

 

 

封面圖片出處:Nikodash / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!