擺脫不了下半身綠巨人浩克? 健身教練:因為「這塊肌」沒練到

| 日期:2018-05-11 | 責任編輯: 林暐鈞 | 分類: 運動燃脂

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh-Hant/image-photo/fat-thighs-cellulite-teenage-girl-302651819?src=HII_QTnunL2uTRY7Z3zxeg-4-50

每日健康/綜合編譯 林暐鈞

「夏天快到了,準備好穿短褲了嗎?」捫心自問,好像少了點自信。不少女生最困擾的就是壯碩的下半身,根本怎麼瘦也瘦不了,請注意!你恐是忽略了練這塊看不到的肌肉,它是「骨盆底肌群」。

健身教練Annie說,「骨盆底肌群」位於骨盆底下接近會陰部的肌肉,可保護內臟器官,當它欠缺訓練時,周圍的肌肉也會跟著鬆垮,像是生產完後的婦女,容易有滲尿、失禁的情況,鍛鍊骨盆底肌群可幫助修正體態,讓小腹、大腿外側等處變緊實、纖細好看。

骨盆底肌群要怎麼鍛鍊?

首先,整個過程的要點,就是找到縮緊的感覺:

一、把我們的兩腳腳尖跟腳跟併攏

二、把大腿內側夾緊

三、將肚子收、骨盆收

蘋果日報 / Via  https://tw.appledaily.com/finance/daily/20161026/37429345

四、把毛巾或者是面紙放在大腿內側,用力夾緊

五、再慢慢將兩隻腳跟往上提,提到自己的極限,在至高點停留5-10秒後回到地板

六、再直接馬上往上踮,連續做這個動作持續5-10分鐘,隨時確定下半身是夾緊的狀態。

「那個用力感覺像是將臀部所有地方 包括骨盆括約肌、尿道及會陰的地方等,所有肌肉用力往內收。」健身教練Annie如此說。藉由這樣的運動,建議女性多加參考,讓自己的下半身線條更緊緻好看。

 

《延伸閱讀》

擺脫下半身綠巨人浩克! 胖胖大腿3類型「消除方法」大公開

 

參考資料:

《蘋果日報》

封面圖片來自:

 shutterstock /  Pikul Noorod

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!