肩膀或頸部疼痛與腸道不適,荷蘭專家:「都是呼吸方式造成的」

| 日期:2018-11-28 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 有氧練習

Rocketclips, Inc/ Shutterstock

Rocketclips, Inc/ Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com

每日健康/文恩.霍夫(Wim Hof)(荷蘭人,擁有抵禦極度寒冷的能力,目前保持二十項世界紀錄。他是《成為冰人》(Becoming the Iceman)的共同作者,發表這些有科學佐證的成就)

不正確的呼吸會引起許多類型的健康問題,我們將討論其中5種。

 

•肩膀或頸部疼痛。

•焦躁不安。

•腸道問題。

•容易疲憊。

•心悸。

 

1.肩膀或頸部疼痛。

我們的頸部有輔助呼吸頻率的肌肉,幫助我們在短時間內呼吸得更快。如果你持續呼吸得太過急促,這些肌肉會負擔過重並開始疼痛,感覺就像你跑了很長的距離後,腿部肌肉會疼痛一樣。若是好好休息,腿部的疼痛就會消失,而肩膀和頸部的肌肉也是同樣狀況,如果你平靜的呼吸,疼痛就會消失。

 

2.焦躁不安。

你感覺焦躁不安,是因為呼吸太快干擾了身體的賀爾蒙分泌,你會製造太多腎上腺素,導致感覺焦躁又坐立不安。

 

3.腸道問題。

若血液中氧氣與二氧化碳的平衡被擾亂了,對你的腸道會有強烈的影響。許多呼吸模式不正確的人會感覺浮腫、經常打嗝或腸胃脹氣,這些問題雖然都不嚴重,卻也十分不便。

 

4.容易疲憊。

呼吸太快會令你生理方面筋疲力盡,因為你不斷在使用體內的葡萄糖。如果呼吸太快,所使用的葡萄糖儲存量,會比正常情況快很多,於是你體內的葡萄糖就比低能量的脂肪少。當你靠這種不正確的方式耗盡身體能量時,就會更常想要吃糖或甜的食物。

 

5.心悸。

過度排放二氧化碳使得你的血管㉑收縮,你的心臟會盡快想把血液打到身體各處,以試著彌補這狀況。這是身體的聰明反應,但是會令許多人產生焦慮、呼吸短淺,通常也會伴隨著心悸。

 

本文摘自大是文化冰人呼吸法,我再也不生病:身體變暖的反常識方法,肌力變勁爆、不感冒、遠離高血壓和糖尿病。醫學證實、運動員紛紛仿效

作者:文恩.霍夫

以上內容為《大是文化粉絲團》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

大是文化 / Via  https://www.books.com.tw/products/0010802183?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201811

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!