滑鼠肩、五十肩痛入膏肓? 神奇毛巾操擊退肩背疼痛

| 日期:2018-08-07 | 責任編輯: 林暐鈞 | 分類: 專題報導

每日健康/林暐鈞 採訪報導

現代人常見的問題絕對少不了肩膀,尤其是膏肓之處,難受得有如病入膏肓。對此,呂紹達內科醫學院診所院呂紹達醫特別帶來毛巾操,讓深受尖背痠痛之苦的民眾可以從中得救。

毛巾操第一招拯救膏肓

Step1 雙手拉緊毛巾往下拉

Step2 毛巾不碰頭部,肩膀往後夾緊肩胛骨

在做毛巾操時,肩膀必須夾起,壓迫到膏肓時可使血液循環變好。

搭配轉動上半身更有效

Step1 拉緊毛巾保持下半身不動,轉動上半身往左吐氣,維持10秒。

Step2 吸氣將身體轉回正面,再次轉動上半身往右慢慢吐氣,維持10秒再回正。

切記毛巾不要碰到頭部,應拉緊毛巾與頭部平行。以上兩動作連續做3次。

毛巾操第二招 擊退50

使用毛巾呈現類似用毛巾刷背的樣子,可將兩隻手用靠越近,想像在洗澡刷背上下來回拉,天天拉。

 

《延伸閱讀》

年紀大了膝蓋退化、大腿也無力! 2招毛巾操讓你能蹲能站、健步如飛

每日健康/林暐鈞 採訪報導 / Via  https://www.youtube.com/watch?v=3hMW6bwubq8&feature=youtu.be

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-vector/young-man-painful-neck-shoulder-muscle-1016826958?src=iJ6QYJGl7MOxIg8L7i_8dA-2-39

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!