唇色就是健康指標!唇色黑不只代表氣血不足,中醫師:遇到這3種唇,請馬上就醫|每日健康 Health

| 日期:2017-11-16 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 美顏技巧

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/網路

 

水潤豐滿的雙唇,不僅能讓增添自己的氣色,更帶給異性強烈的吸引力,但是面對不同氣候與身體狀況,無論怎麼擦護唇膏,還是有嘴唇乾裂、死皮以及唇紋的問題,不僅嘴唇失去光彩,也減少異性的吸引力。

 

臉怎麼一下就垮下來了?老得快,原來是妳因為少做這件事!

 

面對嘴唇問題,不是單純只有利用護唇膏做保養,從內而外,改變身體機能,從外而內,依造天氣狀況調整使用產品,唯有將內外狀況都調整好,才能打造男人都無法抗拒的水嫩雙唇。

 

拔除粉刺不留疤這樣做,美容專家凱鈞老師公開4個必check事項!

 

▍治標先治本

中醫認為,唇色能顯示人體是否氣血充足,以及身體是否有出現問題。無論是暗沉、脫皮或是蒼白,代表身體正在經歷不同的狀況的虛弱,如果有這樣的問題,就要趕緊找尋醫生,調整身體的機能,就才能回歸自然唇色。

 

夏季保養千萬別貪心!學女星名媛這樣做,讓肌膚狀態好到不行!

 

▍嘴唇也要去除老舊死皮

有時候因為嘴唇上有硬皮,讓嘴唇失去光澤感,可以在平常保養中加入去角質的保養動作。

 

先用護唇膏塗抹在嘴唇周圍,並且熱敷約十分鐘,可以利用市面上的去角質產品,或是利用綠豆粉、紅糖或是牙刷等等工具,稍微在嘴唇周圍做去死皮動作。由於嘴唇附近皮膚非常薄,去除死皮後請記得再次使用保養產品,保護嘴唇。

 

▍嘴唇也要抗老化

唇部缺水會讓唇紋變得明顯,可是適當的選擇一些唇部抗老或是補水的產品,幫助提高雙唇的含水量,更能預防老化。如果比較沒有預算的小資女生,也可以使用自己的眼霜,塗在嘴唇周圍,也能達到預防抗老的效果。

 

▍避免唇部暗沉

持久不掉色唇膏,容易造成唇膏的色素堆積,加上陽光曝曬,也會造成雙唇氧化,讓唇部變得暗沉,在保養時可以挑選遇有維他命C或試題亮色彩的唇部保養品,以及挑選有防曬能力的護唇膏也能幫助減少唇部暗沉問題。

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

封面圖片取自:

Shutterstock/WKanadpon

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!