廁所穢氣沒清除,難怪全家頭昏腸胃爛!2招化解死氣改磁場

| 日期:2019-01-14 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 環境清潔

Garrett Aitken/shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/toilet-shot-modern-gray-scale-bathroom-1217954146?src=JSydVFM_ifbXTghVqZUp8g-1-3

每日健康/王品豐(台北LV總公司、GUCCI、上海eBay網路拍賣公司、美國知名藥商、美國洛杉磯中文電台等等風水改造,精曉紫微八字、陽宅堪與,尤擅姓名預測。)

 

廁所風水改造法

廁所的位置之於人體就像是消化系統,將多餘的或是人體不需要的物質排出體外。腸胃好的人,排泄順暢,腸道裡不積存廢物,當然就不容易生病;相反地,消化不良的人就容易腸道阻塞,不是拉肚子就是便祕,細菌多,身體也就容易出問題。

其實你不妨把腸胃的消化功能想像成廁所,廁所的位置設得好,就能將房屋不要的穢氣予以排除,使得室內氣流可以流動更新,而且不會導致停滯。試想,水溝、河流如果不動就會發臭,房屋內的氣場如果不動就會變成死氣,長久累積下來,影響所及當然是人的身體和精神判斷力。

現代人把廁所引進屋內,雖說不聞其臭,但是無色無味的氣流,仍然瀰漫於宅內的空間中,只是人的嗅覺無法聞到而已,因此要注意的改善部分如下:

 

用「艾絨」調理屋內氣場

簡單來說,就是使用室內芳香劑改善家中的氣息。有些人會用精油或其他薰香,但那只是改變嗅覺的味道而已,作為氣場的調理來說,效力還是不夠的。

筆者建議讀者們不妨用「艾絨」來調理屋內氣場。而所謂的「艾絨」,就是艾草葉攪碎後,就稱做「艾絨」。在傳統中醫的「灸法」中,都是以艾絨來薰蒸人體的穴位,使人氣血流通順暢。

平常如果多用艾絨薰廁所,一來可以消除異味,二來也可以透過艾草散發出來的氣息,改善家中的磁場能量。只是艾絨燃燒時會散發大量的煙氣,所以使用時應斟酌用量。

此外,亦可用檀香油或其他精油做淨化,這幾樣我都試過,還是覺得艾絨的效果較好,也較經濟實惠。

 

葵花油是最佳的氣場潤滑劑

電視上有個賣腸胃藥的廣告說:「腸胃好,人不老。」廁所如果等同於人體的消化系統,那麼定期或不定期的維護是絕對必要的。通常我會不定期的在馬桶內倒入廉價的葵花油,除此之外,也會將葵花油倒入家中的每一個下水孔,因為葵花是向陽性植物,具有化陰為陽的除污功能,不但會減少蟲菌滋生,最重要的是,油類是最佳的氣場潤滑劑,有輔助氣場活躍的功能。

很神奇嗎?其實很多化解風水煞氣的方法就潛藏在我們生活的周遭,每一種物品都有其妙用,端看你懂不懂得聯想或變通,而學習命理風水最大的好處,就是即使當不成大師,也可以多一點生活智慧,必要時還能為自己化險為夷。

 

用遠紅外線燈或鹽燈轉化廁所磁場

我們都知道陽光具有殺菌消毒的功能,但若想把太陽搬進廁所殺菌,卻是萬萬不可能的事情。所幸偉大的科技為人類發明了遠紅外線燈,這是模擬太陽光的周波製作而成,雖然不是真正的太陽,但是對於改變家中廁所的磁場已是綽綽有餘。

改變廁所氣場、為廁所殺菌消毒的方法很簡單,先去買一盞遠紅外線燈,哪裡有賣?請到美髮器材店詢問,他們有賣一種遠紅外線烘乾頭髮又不傷髮質的燈。把這個玩意兒買回家裡後,三不五時就放在廁所裡照個半小時,慢慢地你會發現腸胃消化越來越順暢,接著就會覺得工作或家運有通行無阻的愉悅感。

除了遠紅外線燈之外,還有一個小東西也值得推薦,作為輔助性工具,那就是鹽燈。據說鹽燈是採自高山岩鹽的結晶礦,以前有位密宗的仁波切師父告訴我,他們在修行或作法會時,都會用喜馬拉雅山上的岩鹽作為避邪化煞的工具。

八十多歲的老仁波切每當說到岩鹽的妙用時,總是興高采烈手舞足蹈,像個天真的小孩子般。他說有一次他們到山裡去幫一戶人家驅邪,一到人家家裡開始持咒時,突然間他感覺所有的東西都扭曲傾斜了,甚至覺得家裡的器物彷彿都飄在半空中。此時他們拿出隨身攜帶的岩鹽,往空中灑了一把,剎那間他忽然又回到正常的意識,恍若剛剛只是錯覺一般。老人家說了很多相關的故事,但最後他在台北往生,始終再也無法回去一親他的岩鹽和他的家鄉。

因為老仁波切的關係,鹽岩在我腦海中一直是個揮之不去的神話。早年無法獲取這種珍貴的岩鹽,直到這幾年總算有台灣商人把它引進台灣,我才有機會一窺它的神祕面目。鹽燈初入台灣時物稀價昂,我忍痛買了一座回家試驗,當燈打開的剎那,很明顯地可以感覺到一股能量隨著光熱,形成無數輪的漩流,在空間中不斷的擴大,就好像小時候看到武俠電影中那個殺人利器「血滴子」一樣。那時的體驗讓我回憶起無數個仁波切的故事,也更懷念遠在佛國的他。

鹽燈是個很不錯的避邪工具,經過我的實際測試,我認為放在廁所的效果或比放在床頭或客廳要好。但整座的鹽燈有個缺點,台灣夏天襖熱又濕氣重,鹽燈的表面很容易「流汗」,乾凅之後就變成鹽漬,容易弄髒。後來新一代的改良品是整座的岩鹽敲成碎塊,放在透光的容器內,體積縮小了,鹽漬也不見了,我買了幾個放在廁所內當小夜燈,全天候開著,一來增加照明,二來袪除臭氣,三則轉化廁所內的磁場,在效用上個人覺得相當滿意。我現在還會把遠紅外線燈和鹽燈一起使用,在工作上和大部分事務的處理上,干擾變少了,在思考和判斷時也理智多了。

 

用抽風機排出有害穢氣

最後建議的這個方法很簡單,就是把廁所內的抽風設備二十四小時開著,將廁所內的空氣抽出屋外。有些人家裡的廁所沒有這種設備,可以的話不妨裝一台,若真的沒辦法,那麼也不妨參考以上幾項改變廁所磁場的辦法,這些都不需要花大錢,但是效果卻是很讓人滿意的。

 

調整廁所的方位和門向

再回到廁所的坐向問題,依照風水學的理論,廁所的坐向最好是「坐煞向吉」。但問題來了,馬桶的確是用「坐」的沒錯,但這個坐向指的是馬桶?還是廁所門呢?回溯到當年的茅坑時代,古時候的人可是先有「坑」再有「茅」的,也就是說,古人先確認「坑」的方向,然後為了遮羞,才在坑的四周蓋起茅屋,免得小屁屁外露。

若把這觀念移轉到現代的廁所,茅坑變成了馬桶,換言之,坐向問題就是當你坐在馬桶上時,你是朝向哪一方?而不是廁所門朝向的那一方。

另外還有一個論點,有些人在安置廁所時,純粹是以方位來看,例如經勘測後家中東北方是煞方,那麼就將廁所放在東北方,此法固然有理,但是流年來時,如果是流年犯東北倒也還好,但如果流年財位方在東北時,錢財運在廁所,肯定會因財事引來無謂糾紛,這又該如何是好?難不成又要請廁所搬家?

筆者從經驗中知道,很多人為此而苦惱,其實如果早前就已經按本身命格規劃好廁所的位置,就是我們所謂的「本體」,雖然會有流年的吉凶來犯,但只要依上述的方法運用,基本上化險為夷逢凶化吉都不是很難的事,反倒是應該從這事裡體會到世事多變,好的不會永遠佇留,壞的也不會長久,好壞吉凶總是輪迭交替,運勢好時多行善事,運勢交惡時自有天神庇佑。

雖說廁所的方位坐向是看馬桶的坐向,但廁所畢竟是廁所,廁所門如果對著家門或房門,心裡不吉利的感覺還是揮之不去,這裡提供一些改善方法讓大家參考:

方法一 在門與門之間以屏風阻隔

在廁所與其它門之間加一道屏風,最好是從天花板直到小腿的高度最好,這樣的制煞效果會比用三片或四片的屏風好。

而我自己的作法則喜歡在屏風邊上掛著蒜頭或辣椒,一來蒜頭和辣椒有化煞制邪之效,二來是因為個人偏好蒜頭辣椒,覺得有豐衣足食喜氣洋洋的感覺。

方法二 在門上貼「焱」字

將紅紙剪成十元硬幣大小,再以黑筆在紅紙上寫一個「焱」字,然後把紅紙貼在對到廁所門的那扇門的門楣上,如此也有化煞制邪的效果。

本文摘自春光出版/越住越有錢,非經許可,禁止轉載。

春光 /越住越有錢 / Via  https://www.books.com.tw/products/0010807222

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!