【民俗觀點】為何擲筊都擲不到聖筊?這是否代表神明不想理我?

| 日期:2018-09-12 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 民俗禁忌

每日健康/王品豊(拜拜達人)

 

拜拜擲筊擲不到是否代表神明不想理我?

神明巴不得你常去,怎會不理人?擲不到筊大部分的原因是你沒有把問題說清楚或是說得簡單扼要,此時不妨把問題再仔仔細細的說一遍,多半就能得到明確的回答。但若是仍擲不到筊,代表時機未到尚不適合再問,不妨下次再來。

由於一般人較難窺測神意,擲筊時如果沒有聖筊,有時也表示你所問的事情之外,還有其他事需要處理。

例如有一次我的朋友被公司調到外地上班,他本人並不想去,於是到廟裡求神幫忙,但神尊卻指示他非去不可,他請神尊告訴他非去不可的原因,這時奇蹟來了,他連擲數個蓋杯,這時他又反問:「反正一定要去就是了?」這時卻是連續的聖筊。

既然神意如此必有安排,他也就回家打包行李準備搬家。

到了外地的公司後,原本要由他負責的部門,因公司改弦易轍延緩新部門設立,他因此賦閒數月。而在此時他透過體檢發現了身體上的先天疾病,必須住院醫療,這時他終於明白了神尊為何說他非來不可了!假如當時他仍然留在原公司,以他的工作性質根本不會有時間做體檢或治療,神尊先安排他一個閒缺再讓他發現疾病問題,可說又是一次完美的神蹟演示。

擲不到筊有時也會是人過於為難神所造成的。例如時機未到卻不停問幾時發財,桃花未開卻一再問三個月內會不會開︙︙人有時心裡很清楚自己的問題該不該問,明知還不是時候,卻硬要神給個交代,自己心裡有鬼又不想承認,因此賴神不想理他,這種執著心不見敬意,神不會不理只是會很無奈,不信你自己當神看看。

 

Via  https://www.books.com.tw/products/0010796897?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201809

本文摘自春光出版《這樣拜不會錯──解答50個拜拜常見疑難雜症(全新封面版,拜拜系列之六)》,

 

以上內容獲《春光出版》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

 

封面圖片出處:coasehsieh / shutterstock

春光出版 / Via  https://www.books.com.tw/products/0010796897?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201809

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!