晾錯衣服等於把致癌物穿上身!除了不要曬超過24小時之外,這兩個「曬衣時間」也要避免!

| 日期:2017-11-21 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 流行病學

入冬後是台灣地區空氣品質最危險的時節,特別是高雄、西南沿海一帶,在晴日下拍照只見到灰濛濛一片,連地標「85大樓」都被掩埋在塵霾之中。根據《華視新聞》報導指出,入冬過後空污漸趨嚴重,在室外晾衣服不但晾不乾淨,還可能將PM2.5穿上身。

 

 

在台灣越往南走空氣品質真的越糟嗎?住在高雄地標85大樓周圍的居民指出,一天沒掃地室內就會出現條狀灰塵。晾在窗邊的牛仔褲輕輕一撢也都是灰塵。

 

 

高雄長庚毒物團隊提醒,民眾在空污嚴重的時節,若要在室外晾衣服,應盡量選擇有遮蔽物的通風處,也不要曬超過24小時,晚上、雨天也要避免晾衣服,以免將所有的PM2.5穿上身。

 

 

 

事實上,去年全國空氣最差地區是由高雄的左營奪冠,平均一年有165天處於空氣不佳或有害等級。專家指出,今年11月起高雄地區甚至出現過12個空氣觀測站有8個量起「紅害」燈號,高雄市政府也啟動空污應變,提醒民眾外出記得戴口罩。

 

 

 

新聞參考資料:華視新聞新頭殼

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!