「山茶花油」有效緩解異位性皮膚炎—關於油酸的超強功效

| 日期:2021-11-22 | 責任編輯: 健康小編輯 | 分類: 皮膚疾病

山茶花油被認為對皮膚有益的一個重要原因,就在於油中含有油酸。據說,油酸的成分非常接近皮膚的油脂。橄欖油被認為富含大量油酸,是親膚性佳的油。但事實上,山茶花油含有80%∼ 85 %的油酸,其含量比橄欖油多10%以上。山茶花油之所以親膚性強,容易被皮膚吸收,能緩和皮膚刺激,都是因為富含大量油酸的緣故。

(圖/https://pixabay.com/

圖說:進行研究的昭和藥科大學表示,山茶花油能有效舒緩異位性皮膚炎的皮膚病變部位。

 

另外,最近的研究顯示,金黃色葡萄球菌是感染傳染性膿疱症的主因,而山茶花油能有效抑制其繁殖。進行研究的昭和藥科大學表示,山茶花油能有效舒緩異位性皮膚炎的皮膚病變部位。油酸是弱酸性,PH值介於5∼6之間,所以在皮膚塗抹油酸,可維持皮膚表面的弱酸性。化膿性鏈球菌中最常見的是金黃色葡萄球菌和「溶血性鏈球菌」,

性喜鹼性的環境,所以保持皮膚的弱酸性,可抑制這些細菌的繁殖。其他大學的醫學系也在進行利用山茶花油治療異位性皮膚炎的研究。在九州大學醫學系與幾家皮膚科診所的共同研究結果中顯示,山茶花油具有高保溼性,且能夠有效舒緩搔癢不適*。含有高油酸的代表性油是橄欖油,但實際上山茶花油的含油酸量高於橄欖油很多,所以請一定要多加利用山茶花油。

 

本文摘自海濱圖書《山茶花油的神奇力量:滋養頭皮+護膚保溼+生活清潔+健康入菜,CP值超高的聖品!

 

【更多資訊請上《海濱圖書》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!