事業高峰得知自己罹癌!時尚kol公主戰勝乳癌歷程:寧願美死也不能醜活

| 日期:2021-10-07 | 責任編輯: 健康小編輯 | 分類: 即時新聞

時尚網紅Scarlett aka公主(本名覃正萱)時常在社交媒體上分享自己對時尚的看法,雖然已是將近五十歲的「高齡」網紅,獨特的個人魅力仍吸引了八萬多名粉絲追蹤。她曾經擁有人人羨慕的工作,卻在事業高峰時得知自己罹癌,人生跌入谷底。然而沒有放棄愛美的她,持續分享自己對時尚的熱情,今寫書記錄她的抗癌故事,期待給同在病痛中、或同為女性的讀者一點鼓勵。 

寧願美死也不能醜活 

曾經是時尚買手、精品品牌專業經理人的公主,工作是她生活的熱情與重心。當她決定往更高的職涯挑戰時,同時接到了兩個重大消息,一是法國時尚集團龍頭品牌的聘書、二是乳癌二期的確診報告,雖然很難接受,為了治療也不得不放棄大好機會。人生急轉直下,公主和所有生病的人一樣,心情陷入了無盡的絕望痛苦難以平復。

不過,憂鬱和病痛並沒有擊垮她對「美」的追求,治療過程中每一次進出醫院,她都將自己精心打扮,不管是服裝搭配還是妝容、從假髮到腳趾頭的美甲都不放過,隨時保持在「萬一突然身亡」時自己是完美的狀態。公主將自己每天的穿搭分享至社群平台,#公主醫院穿搭 系列照片開始讓更多人注意到她。她說「我寧願美死也不要醜活」,這種不放棄自己、不管何時都要漂亮的信念,鼓勵了許多同在病痛中的粉絲。 

假公主之名,行任性之實 

之所以稱呼自己為公主,不只是希望自己有美麗的外表,更是對自己由裡到外的自信與認可,相信自己可以隨心去做那些看似「任性」的決定,也是如此強烈的自我意識,使她能不屈服於命運。經歷過病痛,公主對生命有了更多的體悟,《我是公主,我有病呻吟》書中公主以坦然並帶點幽默的口吻,將她一路走來的艱辛與感謝娓娓道來,公主希望透過自己的故事,讓每一個黯淡的細胞都擁有閃亮宇宙的力量,不論你是不是公主,你都值得這份閃亮!

 

作者簡介 

覃正萱/公主 

在時尚零售界打滾二十餘年,擔任精品品牌大中華區專業經理人,就在她獲得法國時尚集團龍頭青睞準備簽約時,卻確診罹患乳癌二期,為了治療而放棄充滿未來性的工作機會。不過漫長的治療並沒有擊潰她的時尚魂,她在個人社群PO出「公主醫院穿搭」,引起廣大的迴響。舉凡經她示範的穿搭照,經常讓商品銷售一空。以將近五十歲的「高齡」及獨到的品味和扎實的專業,轉型成為時尚 KOL,持續活躍於她熱愛的時尚圈,並擁有八萬多名粉絲追蹤。 

Instagram|princessdoughnutd            Facebook|Scarlett aka 公主 

 

本文節錄:【我是公主,我有病呻吟:我與可惡的乳癌和動輒得咎的自我意識拚鬥的人生】一書 /時報出版

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!