啥?「沙威瑪」是「沙威核」養大的?你我吃的竟然不是真肉?|每日健康Health

| 日期:2017-04-24 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 養生食譜

「小時候在親戚的蓮霧園旁邊有看過一個很大的養殖場」

相信大家對這句話已經不陌生到能會心一笑了XD

Facebook-Jerry Wang授權使用 / Via  https://www.facebook.com/tjerry364/posts/1684841648197371

啥?「沙威核」會養出「沙威瑪」?

      最近「沙威瑪」成為網路上廣為討論的話題。因為它被鐵條貫穿的「不明肉體」,就有網友繪聲繪影的表示,沙威瑪是由親戚家的動物「沙威核」養成的?根據國外健康網站「Curiousgang」指出,並非如此,沒有「沙威核」這種生物啦!

 

沙威瑪是什麼?

      沙威瑪是一種黎巴嫩阿拉伯的烤肉料理含有牛肉、雞肉、羊肉等單一肉種或混合肉(因為伊斯蘭教不吃豬肉,再用麵包將削下的肉片夾住而成的西亞美食。正統沙威瑪通常不會有豬肉出現,另台灣的沙威瑪多以雞胸肉做成)插在垂直擺放的烤肉架上燒烤。

      除此之外,正統道地的沙威瑪是用一種叫做「皮塔餅」的餅皮所包覆,但在台灣也不時看到以熱狗堡麵包、麵粉餅皮所包覆的沙威瑪。

 

分析沙威瑪的營養價值

      沙威核……不是,沙威瑪不僅美味可口,吞下肚裏頭,也能補充體內需要的蛋白與不飽和脂肪酸喔!這樣特殊的中東料理,到底有什麼營養價值呢?就讓我們一起來看看吧!

 

健康脂肪

      以純正手法做出來的道地沙威瑪,裡頭有著豐富的多重、單一不飽和脂肪酸,其中的脂肪是像天然奶油一樣對人體較好的奶油。比起反式脂肪、人造脂肪,沙威瑪內的油脂較不容易造成肥胖、血栓問題。

 

富含蛋白質、醣類

      一份沙威瑪約含有25克的醣類含量。而有著30-35克的蛋白質,幫助你身體裡的能量來源與肌肉建構。

 

熱量標準

      假設您是一個一周運動兩到三次的男/女性,一日所需的熱量約為1863/1770卡路里。而一個沙威瑪的熱量大約是六百卡路里,沙威瑪能夠補充你大約一餐份量的熱量。如果有意識要控制每日的攝取熱量,是個不錯的選擇。

 

原文出自  CuriousGang

 

封面圖片出自 Facebook-Jerry Wang授權使用 Youtube

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!