國人不健康存活8.5年!亞健康時代,全齡都需要「健康守護圈」

| 日期:2022-11-14 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 專題報導

文/歐立國

健康守護圈-遠距健康管理

南山人壽 / Via  南山人壽

台灣亞健康族群多,健康管理介入要提早

隨著醫療科技進步,國人平均壽命增加,追求「活得久」更要兼顧「活得好」,而良好的生活品質倚賴於身心靈健康。根據國健署年報資料,全國老年人口處於健康及亞健康約70%,亞健康至衰弱前期約為20% ,行政院主計總處數據更顯示,國人平均壽命與健康平均餘命相差為8.5年 ,表示民眾不健康存活年數高達8年以上。

由此可見,台灣雖有獨步全球的完善健康保險制度,多數人仍可能面臨健康狀態不理想的問題,包含工時過長、缺乏運動、飲食不均、身心壓力以及高齡社會中更普遍的慢性病控制及失能風險,都需要及早管理健康以預防疾病發生。

 

涵蓋健康四大歷程,提升保戶行動力

健康守護圈-婦嬰服務

南山人壽 / Via  南山人壽

為照顧全國保戶健康,南山人壽從「全人健康」概念出發,領先業界擘畫健康、亞健康、疾病、失能四種生命歷程的貼心服務,提供保戶最完整的保險照護。無論是經常應酬、面臨三高的中高齡族群,或是喜迎新生命的年輕夫妻、亟需長照扶持的家庭,不分性別與年齡,南山人壽是全齡族群的健康靠山。

南山人壽指出,因應後疫情時代國人對健康照護需求提升,南山依據不同客群推出「長新冠對策」、「癌症照護支援」、「暖心關懷服務」、「遠距健康管理」、「長照服務地圖」、「婦嬰服務」等多種主題,同時成立「健康守護圈」入口網站,一站式滿足保戶家庭所需的完整健康資源。

「保險的價值不應只是事後理陪,更要為保戶提供事前預防!」南山人壽表示,後疫情時代面對各種病毒肆虐,大眾關注如何強身健體以增加保護力,「健康守護圈」不只提供充實的運動健身、居家重訓等實用資訊,更有線上健身房APP方便居家運動訓練,以及運動管理工具「BAM活力洋溢APP」,鼓勵保戶維持運動習慣,目前所有APP使用者累積步數已接近348億步,相當於繞行台灣25,250圈,透過提升行走力幫助保戶健康維持。

 

癌症高居死因首位,像家人暖心照護

健康守護圈-暖心關懷服務

南山人壽 / Via  南山人壽

癌症蟬聯國人十大死因之首逾40年。從起點到終點的人生旅程,支持人們走下去最大的力量就是身心健康。南山人壽強調,作為負責任的社會企業,除了承保及理賠服務,保險公司應為保戶做更多,特別是中壯年保戶正值開創事業的黃金時期,是社會與家庭的靠山支柱,南山人壽作為社會中堅份子的健康守護者,從預防癌症起提供完善服務,讓家中經濟支柱「穩如南山」。

另外,罹癌保戶需要更全面充足的心理關懷,南山人壽結合專業衛教手冊與情緒療癒書,率先業界推出「暖心關懷包」,至今已發出超過8,000份,希望透過正確的衛教知識與心理陪伴,讓保戶感受來自家人般的溫暖,也讓許多初罹癌保戶獲得再次重新出發的力量。

保戶健康是貴重資產,南山人壽傾力打造健康守護圈

Youtube / Via  https://youtu.be/ruL3akD3Ycc

「健康的保戶才是保險公司最貴重的資產!」南山人壽秉持一貫信念,積極擴大健康守護圈,透過異業結盟協助保戶做好全方位健康管理,比如推出後迴響熱烈的「BAM APP」,不只能邀請好友一起揪團運動,更不定期推出步數挑戰賽,透過多樣、趣味的方式,讓保戶們的健康更上一層樓。「BAM APP」更獲得Garmin Health Awards 2022年保險類最佳創新解決方案第一名。

南山人壽表示,「健康守護圈」的核心觀念是為保戶「多想一個圈」,至今已累計推出超過百項健康加值服務,陪伴全保戶走過不同健康歷程。未來將持續擴增更多加值服務,與在地醫療照護深度結合,做好全齡族群的健康靠山,守護保戶的身心靈健康。

 

 讓南山健康守護圈,守護您的健康

 

          推薦的不容錯過!