減重時要避開哪些食物呢?牛奶色的食物都非常危險!4種食物不要吃...

| 日期:2021-10-08 | 責任編輯: 健康小編輯 | 分類: 減重食譜

Q:減重時要避開哪些食物呢?

A:牛奶色的食物都非常危險!

如果想要瘦下來,最好不要吃以下這些食物。

第一是「牛奶色的食物」,例如燉菜、焗烤、熱水澡沙拉、凱薩沙拉醬等含有起司或牛奶的乳色食物。這類食物還有大量高脂肪的乳製品,因此熱量非常高。如果要吃義大利麵,請記得選用番茄底的海鮮義大利麵,而非含有滿滿起司、奶油的奶油培根義大利麵。

(圖/https://pixabay.com/

圖說:如果要吃義大利麵,請記得選用番茄底的海鮮義大利麵。

 

第二是「魚肉香腸或半弁等魚漿製品」,這類食品裡面用了許多小麥粉等麩質,因此醣分很高。

第三是「香腸、火腿、肉丸等加工肉製品」,雖然孩子們很愛吃,但是這類食品裡的脂肪比蛋白質還高,因此也要特別留意。

第四是「馬鈴薯等根莖類或南瓜」,這些食材雖然是蔬菜,但是含有滿滿的醣分,減重中務必避免食用。例如馬鈴薯沙拉雖然是「沙拉」,但卻是牛奶色再加上根莖類,因此熱量非常高喔!

(圖/https://pixabay.com/

圖說:「馬鈴薯等根莖類或南瓜」,這些食材雖然是蔬菜,但是含有滿滿的醣分,減重中務必避免食用。

 

本文摘自 采實文化《日本最強媽媽產後速瘦指南:拯救7千名媽媽的瘦身法則!健身媽咪教你瘦肚、提臀,告別虎背熊腰,回到產前好身材》一書」

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!