蕁麻疹沒完沒了?醫師建議:多吃消炎兩物,回歸不紅腫、不皮癢、不破皮的好膚質|每日健康 Health

| 日期:2017-09-28 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 病症食療

(蕁麻疹發作時,全身皮膚會出現形狀、大小不一的塊狀浮腫,這些凸起物奇癢無比,每區塊的浮腫,出現數小時後消失,身體其他部位,又不停有新的浮腫出現)

DonyaHHI / Via  shutterstock

蕁麻疹

健康警訊:

皮膚癢、全身皮膚會出現形狀不一、大小不一的浮起腫塊

為什麼會長蕁麻疹?

蕁麻疹是一種皮膚疾病,發作時皮膚上會出現像蚊子叮咬一樣,一塊塊紅色鼓起且會發癢的疹子。

引起蕁麻疹的原因很多,最常見的原因為過敏反應,食物與藥物是最常見的過敏原。

蟲咬、花粉、灰塵、黴菌、動物的毛及皮屑、寄生蟲、細菌或濾過性病毒感染、自體免疫疾病、內分泌問題、陽光、溫度變化、運動等都是可能的病因。

蕁麻疹症狀停看聽

蕁麻疹分為急性與慢性,症狀一樣但病程不同。

蕁麻疹發作時,全身皮膚會出現形狀、大小不一的塊狀浮腫,這些凸起物奇癢無比,每區塊的浮腫,出現數小時後消失,身體其他部位,又不停有新的浮腫出現。

食材配對

柳橙 +鳳梨 =預防過敏+促進細胞新生

1 柳橙中的維生素C,與鳳梨中的維生素C和類胡蘿蔔素,可防止身體 受到自由基的侵害,能調節免疫力,降低蕁麻疹發生的機率

2 柳橙與鳳梨中的維生素C,有助於皮膚細胞的新生,能改善蕁麻疹所 引起的皮膚問題。

3 鳳梨中的維生素B6,有助於身體產生抗體,調節免疫系統功能,減少蕁麻疹發生的頻率

 

作者簡介:
何一成 醫師

現職:
書田診所家醫科主任

經歷:
世界抗衰老醫學會會員
家庭醫學專科醫師、前台北榮總醫師

學歷:
國立陽明大學醫學系畢業
國立陽明大學傳統醫學研究所碩士
醫師高等考試及格

本文出自《不生病就要這樣吃》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

封面圖片來源:DonyaHHI / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!