「蝦背」上的黑線能吃嗎?它竟然是蝦的「私密器官」!吃下去前請三思!

| 日期:2017-06-24 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 抗癌飲食

(原文標題:蝦背裡的蝦線,是不是髒東西?能吃嗎?

 

不少人吃蝦時會糾結,那條看起來黑黑的蝦線,是臟東西嗎?能不能吃?

 

 

實不相瞞,這個問題,也曾讓丁當困擾了很久。

 

為了能放心吃蝦,丁當特意去找了答案。

 

蝦線,也就是我們在剝了蝦皮、掰開蝦背的時候,看到的那條黑色或者更淺色的線。

 

它屬於蝦的消化道,常看到的那部分屬於蝦的腸子。

 

因此蝦線裡的東西,你們懂的,確實有點兒不可描述。

 

不過,這東西做熟了,就沒有啥安全問題了,吃起來可能會有沙沙的感覺。如果是大型海蝦,可能還會有腥味。

 

對於蝦線要不要吃,丁當這樣建議:

 

如果你不在意這個問題,挑不挑蝦線,隨你。

 

如果你心裡就是跨不過那個檻儿,總覺得髒髒的,要么吃的時候自己挑掉,要么就選那種已經挑了蝦線的吃就是了。

 

如果你不懷疑蝦線臟,但總覺得有腥味,那你顯然需要一鍋麻辣味兒的啊……

 

如果你不屬於上面三種情況,那不吃蝦就是了。

 

要不然呢?

 

 

 

本文授權轉載自丁香醫生(ID: DingXiangYiSheng),轉載或合作請聯繫 [email protected]

丁香醫生

中國最大的醫學網站丁香園旗下的健康管理平台。這裡除了有專業醫生寫給你的健康科普,還有中文互聯網最值得信賴的健康和醫療信息數據庫,你還可以通過丁香醫生旗下的在線醫療咨詢服務平台「來問醫生」在線向醫生提問。

封面圖片出自:dinnerwithjane

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!