愛吃這些「心臟病」非發作不可!保護心血管謹記3吃3不吃|每日健康 Health

| 日期:2018-03-31 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 養生食譜

每日健康/綜合編譯 邱霈俞

 

在台灣,心臟疾病是國人健康的第二大殺手,每年約奪走兩萬條寶貴的生命,平均每27分鐘就有一人死於心臟疾病。然而就心臟病來說,只要飲食調理有方,就能避免發作,像是心臟不好的人平時應多吃一些有助降低血脂且膽固醇含量低的食物,相反地,也有一些食物對心臟疾病患者是大忌,例如以下三種。

 

心臟不好千萬別吃三種食物

一、油膩食物

油膩食物含有大量的脂肪與膽固醇,食用恐導致高血脂,增加心血管疾病發作的風險。

二、甜食

甜食多半熱量高、營養低,吃下肚容易造成熱量過剩,進而在體內轉化成脂肪並引起高血脂,不利於心血管疾病的防治。

三、生冷食物

生魚片、冷飲等生冷食物容易刺激腸道驟引起全身血管收縮,進而升高血壓,引發心血管疾病,因此心臟不好的族群要盡量避免。

 

保護心血管推薦吃什麼?

據《新浪網》報導,常見食材中保護心血管的理想選擇包括:玉米、燕麥、胡蘿蔔。玉米可降低膽固醇、防治高血壓及動脈硬化,有助維持心臟正常運作;燕麥富含亞麻油酸與可溶性纖維,經常食用可降低膽固醇,保護心血管;胡蘿蔔則富含胡蘿蔔素和多種營養素,有強心、降血脂、降血壓的食療功效。

 

延伸閱讀

106歲老人活得比你還年輕!沒有高血壓、心臟病,無病痛全仰賴這「五個好習慣」!|每日健康Health

 

 

新聞參考來源:新浪網

封面圖片出處:ruigsantos / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!