天然、省錢、比用藥還有效!教你一招神奇除蟑法,徹底殺光家中蟑螂|每日健康 Health

| 日期:2017-09-27 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 流行病學

(原文標題:用藥是滅不光蟑螂的,教你國外滅蟑螂秘方,整個蟑螂家族連根拔起)

蟑螂,四大公害之一,它們不僅會傳播細菌,還會爬來爬去困擾著我們。特別是會飛的蟑​​螂,但是用各種殺蟲劑和其他方法,都不能徹底消滅它們。接下來就讓小編教你們一招,起源於美國亞歷桑那州,特別簡單的防治蟑螂方法。

 

1、準備好材料砂糖和蘇打粉

 

 

2、在碗裡倒一些砂糖

 

3、再倒同等量的蘇打粉

 

不斷地攪拌,均勻即可

 

到了晚上

將砂糖與蘇打粉的混合物

灑在蟑螂經常出沒的地方

 

 

到第二天起床的時候一看!

困擾大家多時的蟑螂

全部都!!!

死掉了!!!

 

平時生命力超強的蟑螂們

現在已經一動不動的躺在

我們昨晚撒下混合物上面了

 

怎麼樣,是不是覺得很神奇,其實這種方法的原理是:砂糖用來引誘蟑螂吃下去,而蘇打粉會讓蟑螂中毒死亡。這是因為蟑螂的胃是酸性的,不能接受糖和蘇打的鹼性混合物,一般放置3~14天后,家裡蟑螂就會死得不見了。

 

快點動手去消滅蟑螂吧!

來源:高質量生活知識

 

 

原文出處;本文經《健康時尚百科》授權刊登,非經許可,禁止轉載。

 

封面圖片出處:BLUR LIFE 1975 / shutterstock

Via  https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDA3MjQ0Mg==&mid=2650417357&idx=4&sn=8c52164c3f4006d2cc3389afb0a8e6c8&scene=0#wechat_redirect

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!