按的比擦的有效!凍齡美魔女的秘密就靠1分鐘小腿按摩術,排毒、護宮、除皺輕鬆養出回春體質|每日健康 Health

| 日期:2017-09-25 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 自然療法

你是不是常常.....

◎    不論夏天或冬天,手腳都冰冷得像一支冰棒?
◎    25歲之後,初老症慢慢出現,走路、上下樓梯時,膝蓋都痠痛無比
◎    孩子才小學五年級,就已經是個「夜貓族」,不過12點絕對不睡覺?
◎    血壓總是很高、每天頭昏腦脹、肩痠腰痛地過生活。
◎    容易心悸、喘不過氣,長期忍受頸椎、後背僵硬的痛苦。

 

 

 

趕快來觀察你的「小腿肚」:

  • 不是比手掌還冰冷,就是像發燒一樣燙
  • 沒有彈性軟趴趴的,或是像石頭般硬梆梆的
  • 嚴重水腫,按壓後手指痕跡不易恢復
  • 仔細按摩深處有大小硬塊
  • 有些地方按壓會劇痛

 

若你的小腿肚符合上述一項狀況,本書作者「槙孝子醫師」要告訴你: 

「很抱歉,你的身體可能遲早出問題!」

 

◆    很多人不知道,原來「小腿肚」這麼重要!

年紀愈大,身體不斷冒出小病大痛?最常去的地方,竟是小診所和醫院?錢包裡,看病收據總是比鈔票還多?努力愈多,健康卻離你愈來愈遠?其實最簡單、有效的健康方式,在生活中就能輕鬆執行,偶爾踮腳走路、正確揉按小腿肚,就能趕走病毒痠痛,遠離疾病。

 

【現在,請你揉揉整個小腿肚1分鐘。】

  是不是感覺腳尖或全身很快就溫熱了起來,整個人都暖呼呼的呢?這就是小腿肚的神奇之處,因為人體有70%的血液集中在下半身,小腿肚就像一個幫浦,日夜不停地將血液送回心臟,小腿肚的重要性,可說是我們的「第二個心臟」!因此,只要增加下半身的血液循環,疾病痠痛就會慢慢改善!

 

◆    點滴無法打入血管,只是揉摸小腿肚幾下,居然有明顯改善!

  「揉揉小腿肚免疫自癒法」的創始人,為已故外科醫師石川洋一先生,他親眼目睹點滴無法打入患者血管時,竟然只撫摸小腿肚幾下便顯著改善,便聯想到「只要改善血液循環,就能預防百病」,於是放下手術刀,開始鑽研小腿肚健康法長達30年,並創造許多實績。

 

 

◆    小腿肚,到底該怎麼按最有效?

3大揉按重點,輕鬆實踐「小腿肚自癒按摩法」

〈重點1〉針對症狀,著重不同的按摩區塊

★女性月經不順、便秘、荷爾蒙失調、更年期障礎,老年人排尿困難、肝臟指數異常等。

→→請著重【小腿肚內側】按摩(靠近大拇趾)

★家庭主婦常有心悸、失眠、焦躁不安問題,壓力過大偶爾出現呼吸困難、頭痛、坐骨神經痛、腰痛、水腫、膀胱炎、胸痛等問題時。

→→請著重【阿基里斯腱處】按摩(小腿肚中間區塊)

★經常性頭痛、肩頸痠痛、長年腰痛、頭暈目眩、耳鳴、肋間神經痛、膝蓋痛等小毛病。

→→請著重【小腿肚外側】按摩(靠近小姆趾)

 

〈重點2〉活用「指腹、手掌」按摩,就能降血壓、防百病!

把握「由下往上按、腹式呼吸」2大原則,就能隨時改善手腳冰冷、增強免疫力!用手指【輕捏】可以軟化硬塊,【姆指交疊、抓握環繞】能按壓深層肌肉,用【膝蓋】摩擦小腿,徒手也能刺激穴道,深層按摩後搭配「小腿放鬆操」,每週做2~3次,就能讓身體愈來愈健康!

 

〈重點3〉遠離高血壓、動脈硬化襲擊,小腿肚就是你的「私人醫生」

家人身體不適時,可以請他們趴下幫他們按摩小腿肚並同時觀察,小腿肚的肌肉像個單薄的皮包,軟趴趴的沒有彈性時,代表「腎臟機能不佳」,若小腿肚膨脹硬梆梆,且容易發燙,代表「血壓較高」,若是小腿嚴重浮腫,或是輕壓一下就很痛,就代表有腰痛、肩膀痠痛、頭痛、糖尿病等宿疾,或是煩惱多、壓力大,快趁這個時候為家人做一次全身健檢吧!

 

 

 

【本文摘自采實文化/《揉揉小腿肚的驚人自癒奇蹟:超過46萬人見證!天天按摩小腿,疾病就會慢慢改善!【18招全彩圖解】增強小腿力指壓法大公開!》,非經許可,禁止轉載】

 

首圖來源:

 Shutterstock/Robert Przybysz

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!