堅守「瘦身十原則」,「50歲臃腫大嬸」運動「一週三次」不小心變美女!|每日健康Health

| 日期:2017-06-27 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 運動瘦身

趙英善健康、變美的瘦身原則

 

1. 樹立一個擁有健康美麗身材的模範

能否持續瘦身,具備動機與否是關鍵。因此不妨選擇自己喜歡的藝人或其他健康實踐者,跟著自己樹立的標竿開始運動,這樣下來自己的模樣也會隨之改變。其實會羨慕這些藝人的想法,也表示有意願成為同樣的人,並能激勵自己想要擁有健康美麗的身材就必須跟著運動。

 

2. 現在就開始瘦身吧!

不要總想著瘦身的時機會到來,也應該要拋開花大錢才能減重、變美的觀念,把現在當作是人生最後一次瘦身的機會吧! 不努力就絕對不會瘦!

 

3. 訂定運動時間

整理自己一天的行程表,並另外預留運動的時段! 我們之所以到現在都不運動的原因,並非沒空,而是因為我們常常錯用了時間。因此首先要做的,便是將過往隨意浪費掉的時間濃縮起來,善用零碎時間,妥善安排日常生活與運動。

 

4. 一個星期最少運動3

一個星期只運動2次只是徒增疲憊而沒有效果,因此再沒有時間,一個星期也應至少騰出3次空檔來運動,如果以每天運動為目標,那一周就至少要休息一天。

 

5. 把運動變成日常生活的一部份

好好規劃各個動線,讓自己盡可能在生活中多走路,如果平常沒有走路的機會,可以刻意不搭電梯改走樓梯,工作之餘也把握空檔抽空運動吧!

 

6. 多喝水、不挨餓

多喝水可以減少體脂肪堆積、增加身體肌肉生成,還能排除體內廢棄物,平常應多吃營養的蛋白質食物與蔬果,並減少碳水化合物與動物性脂肪類的攝取。用餐時盡可能定食定量,千萬別忘了挨餓就是造成減重溜溜球效應的幫手。

 

7. 呼朋引伴一起運動

無論是倦怠時相互激勵,或是分享彼此的瘦身重要資訊等,一起運動的夥伴非常重要,當然從現在開始,這本書也會成為你的一個運動夥伴!

 

8. 每天早晨脫光衣服照鏡子

眼中所見其實比體重計還精確,因此每天看著光溜溜的自己,檢視肚子有沒有比昨天更大、大腿贅肉有沒有消失一些等,久而久之也能養成不暴飲暴食的好習慣。

 

9. 讓身體習慣運動,養成興趣

沒有比運動更好的興趣了,運動可以讓自己更健康、身材更美好,還能夠讓人生煥然一新,就像我因運動而助人一樣,運動對我來說,是個不可或缺的存在。

 

10. 瘦身成功之後持續維持身材

 

瘦身時最重要的原則就是均衡的飲食與運動,為了維持健康漂亮的身材,請務必謹守這個原則,唯有時時看著鏡子查看臉有沒有變大、檢視身體比率有沒有變差、定期檢視身材比例並維持運動習慣才能防止溜溜球現象發生。

本文摘自布克文化《塑身女王趙英善:韓國最強童顏美肌魔女的美體訓練祕笈

以上內容為《布克文化》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

 

封面圖片出自: Naver  

 

 

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團

加入好友

塑身女王趙英善:韓國最強童顏美肌魔女的美體訓練祕笈 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010748490

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!